观察作文
你们穿袜子肯定要分左右吧!那你们穿丝袜分不分左右呢?要在以前,我一定会说:“不分。”因为,以前我都是随便拿一对,管它是左、是右。可要是现在呀,自从那天以后我改变了我的看法。
那天下午,妈妈说带我和弟弟出去转一转,我去换鞋穿袜时发现了一个奥秘。当我又随便拿了两个丝袜时,发现了他们的共同之处和不同之处。他们的共同之处是:都是一边高,一边低。不同之处是:高的一个在左边,一个在右边。经过我的观察发现,高的是大拇指的所在地,低的是小拇指的所在地。我又问妈妈:“妈妈,难道丝袜分左右?”妈妈说:“当然分了,只是你不认真观察。”
是啊,我们一定认真观察,细心观察,我们身边的每个细节,哪怕是很小很小的细节我们都要认真观察。让我们做一个细心、认真的孩子吧!