有关观察的作文
一个学期过去了,在这个学期里,我观察了很多小动物,我养过刺猬,养过蝎子,养过乌龟,甚至还养过蚂蚁。
我还观察了许多小昆虫比如麻皮蝽,盾蝽,埋葬虫,大刀螳螂,蟹蛛,屎壳郎,蜂鸟等等。
有些动物是夜行的比如蝎子,刺猬,蜂鸟等等。而有些动物是白天活泼,夜晚睡觉。
我发现蝎子有锋利的螯枝,而且它的眼睛长在嘴巴下面,两只有力的钳子可以夹住猎物并吞下去,尾巴后面那锋利的毒针可以致人与死地,强壮的腹部有黑色的条纹。虽然它白天非常的安静,但一到晚上就活蹦乱跳。
希望大家要热爱这些小动物,不要随意地踩它们和捕捉它们,因为它们也是大自然的一部分。