7月13日 星期六 天气晴
今天,我和妈妈来到了外公家。休息了一会儿,我就开始写起了字。突然,有几只可恶的苍蝇老来偷袭我。于是,我趁它们不注意,一巴掌打了过去。可是没有中,我怒气冲冲地拿起了电蚊拍,一口气打死了五只。我把它们放在了蚂蚁洞口。
妈妈叫我吃饭了。吃完饭,我赶快又跑到蚂蚁洞旁边。一看,五只死苍蝇怎么全没了?我百思不得其解。我又打死了一只苍蝇,还是把它放在蚂蚁洞口。
一只小蚂蚁出现了,它发现了食物,马上跑了过去。可是,一只蚂蚁是搬不动的。小蚂蚁回头叫来了一群蚁兵蚁将。不一会儿,死苍蝇就被蚂蚁们运回洞里去了……