星期五放学时,我从学校带回了4条可爱的蚕宝宝,到家后马上给它们换了一个新房子——鞋盒。它们中两条大,两条小,大的比小的大好几倍,而且要活跃得多,吃的也多,老是在那里挪动着身体,还时不时地翘起头和身子来,估计想看看我们住的房子是怎么样的。
晚上我和妈妈在客厅打板球,蚕宝宝们则当起了观众,它们看得可认真了。尤其在我扣球成功时,我能感觉到它们在为我加油呐喊呢!站在它们的面前,我们仿佛是两个巨人。
听说给蚕宝宝吃的桑叶是不能带湿的,要不然它们就会死,于是每次喂食前,我都要对桑叶的正面、反面都仔仔细细地检查一遍。我怕它们晚上饿肚子,还在睡觉前再放了几张干净桑叶,然后跟它们道声晚安就去睡觉了。
第二天起床后,我觉得它们的精神都非常好,桑叶也被啃去了很多缺口和小洞。我想昨晚它们一定睡得很香,要不然精神怎么会这么好呢,这些蚕宝宝们来我们家一定非常快乐。
多了蚕宝宝的陪伴,我的乐趣也增添了不少,只是我有点疑问,小的蚕宝宝怎么才能长大一点,而大的什么时候才会吐丝结茧呢?我好期待这一天的到来!