观察小虫作文
我的课余生活丰富多彩,每天放学后,我都会到楼下小公园观察小昆虫。我观察过的小昆虫有七星瓢虫、蝉、蜗牛……,那可是我一天中最快乐的时光。
今天我又来到小公园找乐子。我在公园里逛了一圈,都没找到有趣的东西,就连平时叽叽喳喳的小鸟也没影了。我正想回家的时候,突然眼前一亮,看见草丛中有一只小昆虫。它一动也不动,好像在睡觉。怕吵醒它,我摄手摄脚地走过去,发现:它的翅膀是收起来的,像一张薄薄的纱纸,有点像蜻蜓的翅膀。它的眼晴是绿色的,像两颗绿色的葡萄。它很小,只有我的手指头那么大。这时候,我壮着胆,鼓起勇气,伸手摸了它一下,它的身体软绵绵的。它的样子真可爱,我多么想把它抓回家里养,可是我想起书本上说保护动物的最好方法就是:让它在大自然里自由、快活地成长!于是我把伸出去的手又缩了回来。
观察小虫子,给我带来了无限的乐趣,还让我明白了许多道理。