3月20日星期六天气:晴
今天,忽然从冰箱里找出几颗绿豆,便灵机一动,拿来我的自制小花盆,放上点土,把绿豆种了进去,浇上点水。我的植物就种好了。
3月22日星期一天气:晴今天再去看绿豆,它已经脱去绿色的外套,探出一个小脑袋,向四周张望,好像想快点长高,看看外面的世界。
3月25日星期四天气:阴绿豆越来越高,长出了长长的“辫子”,一阵风吹过,绿豆芽在风的吹拂下轻轻舞动,好看极了。我连忙拿来花洒给它们浇水,希望它们能吸收多点水分,快点长大。
3月27日星期六天气:微冷转眼又过了几天,从上个星期六种绿豆到现在长出叶子已经有一个星期了。可是让我担心的是,我发现绿豆苗往下垂,我一查资料,才知道绿豆是藤蔓植物,如果没有东西支撑,就会垂下来,然后会枯死。于是我赶紧拿来一根小棍子,把它插在土里,让它支撑着绿豆苗。