今天中午在姥姥家,我惊奇地发现我养的蚕已经破茧而出,变成一只只白色的飞蛾了。它们完全变了一副样子,和以前的蚕宝宝简直是判若两“蚕”。只见它们长出了一对肥大的翅膀,肚子鼓鼓的、毛毛的,头部还长出了胡须呢!我真的不敢相信这就是我养的蚕,可是看一看它们身边蚕茧上那一个个破开的洞,又不得不让我相信,这的确是我养的蚕呀!它们可真是有耐力呀!
从结茧到今天,它们整整在茧中呆了11天,就这样不吃、不喝也不动地坚持了11天呀!我们人可做不到。在这11天中,它们该是经由了怎样撕心裂肺般的挣扎才换来今天的脱胎换骨呀!我不禁要说:蚕宝宝,好样的!