终于考完试了,妈妈说要带我去看牡丹。不用说,我是举双手双脚赞同的。
从城里出发,大概四十分钟,我们就来到了牡丹园,一到门口,一缕缕清香就伴着微风扑鼻而来。我迫不急待地跑了过去。哇,好美呀!一大片一大片的白牡丹,一眼望不到边的白,在风儿的吹送下,像一层屋微波荡漾的浪花,清新浪漫。风过了,它们站在那里,像一团团白的雪球,安静端庄。走近花田,弯下腰,仔细看看,其实还夹杂着玫红的、粉红的、浅黄色的花朵,它们白牡丹衬托得更加白净,更加漂亮了。
牡丹有的才展开两三片花瓣,有的已完全展开了,露出嫩黄色的小花蕊。有的还是花骨朵,看起来胞胀得马上要破裂似的。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵牡丹花,穿着白色的长裙,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,雪白的裙摆随风飘扬。不光是一朵,好像所有的牡丹都在舞蹈。风停了,我静静地站在那里,蜜蜂飞过来,告诉我它甜蜜的事业,蝴蝶从我头上飞过,告诉我昨晚做的好梦……
过了一会儿,我才记起,我不是牡丹花,我是在看牡丹花呢。