今天下午,妈妈带我去把试好的裤子买了,这时,弟弟从幼儿园回来,也争着吵着要和我们一起去,无奈,我们只好也把他带去了。
到了超市,弟弟一看见玩具就走不动了,我和妈妈硬是把他拖到了买衣服的地方。快要走到了,突然我发现,弟弟和妈妈都不见了,扭头一看,弟弟又偷偷跑到了玩具区,目不转睛地望着那些玩具,而妈妈呢,则笑着躲在了衣服架后面。之后,弟弟好像发现妈妈不见了,然后绕着柜台跑了一圈,并没有发现妈妈,然后就继续看着玩具,还时不时的走上前去摸摸,好像很想要得到。
突然,弟弟朝两边望望,见身边没有人了,然后偷偷拿走了那个玩具。我心里想:他肯定是以为这里的玩具是都能拿走的,所以就看身边没有人时就偷偷拿走了。这时,弟弟的身边出现了几个大人,他急忙放下玩具,装作好像在不经意间看玩具。那几个大人走了以后,弟弟又拿起了玩具,旁边的服务员看到了我和妈妈,便明白了我们的意思。弟弟看到服务员,也许是因为心虚,他手里的玩具“哗啦”一声掉了,服务员见到这情景,连忙捡起玩具,看看里面有没有损坏。弟弟虽然也很想要这个玩具,但是还是因为有些害怕,所以没敢再拿。
这时,弟弟突然发现了我,我急忙跑掉了,突然发现不对,妈妈去看衣服了,我要是再走了,弟弟万一丢了怎么办!于是急忙返回,到了才发现,弟弟还在一心一意的看玩具呢!看到弟弟这认真的样子,我“噗嗤”一声笑了,又拖又拽,弟弟才跟我们一起去看衣服。
路上,弟弟还是不死心,拽着妈妈的腿要妈妈给他买玩具,可妈妈却不答应。经过弟弟的软磨硬泡,终于,妈妈答应弟弟给他买这个玩具,不过要弟弟自己去给阿姨说。弟弟也答应了。
妈妈把拿着钱的弟弟送到玩具区,然后我们又是躲在了后面看着,弟弟跑到了阿姨面前,对阿姨把早已准备好的台词搬了出来:“阿姨,我想要这个玩具,几元钱?”“十九元钱!小朋友,你带了几元钱啊?”“我不知道啊!”“那把你妈妈叫来吧!”弟弟朝外面看了看,示意妈妈过来。妈妈边走边笑:“哎呀,这玩具连妈妈也不要了?”说完便给弟弟付了钱,弟弟心满意足的和我们走了。
后来想想,也真是后怕,万一有些坏人用玩具来引诱弟弟,那他不是很快就会上钩吗!所以以后我一定要看好弟弟!