家里的木头兰开花了。
它那火红的花瓣着实很迷人,火的像被涂上了颜料一般,与仿真花如出一辙。从前妈妈曾将一只假花插在花盆里,想要点缀一下那单调的只剩一丝叶的吊兰。却不想来客竟将那朵洁白无暇的“花”夸耀的宛如天仙,到了才被告知那朵花的真实性根本不可信。大头兰开花后,来客偶然碰见,便说妈妈又插了假花。而这花确实真的,这时来客大惑不解。
木头兰的花共有六瓣,每瓣除中间有一条鲜明的白丝带外,其余大都是红色。红花需配上绿叶方才好看。于是,那株大头兰便拼命地将枝叶壮大,用来映衬那份艳丽的“火”花。
家中的这株大头兰有三朵花,其中最后一朵在前两朵盛开时仅有一个大拇指大小的花骨朵。随着那两朵的萎缩,它盛开了。它与那两朵比叶子还要丑陋的花,形成了鲜明的对比,好像日落西山一般,使人感到一丝悲伤。
现在,这第三朵花也即将枯萎,或许只有等到明年才能再看到那火红的花了吧!
那火红的花,那迷人的花。