我迷迷糊糊地躺在床上,眼睛半睁半闭。无意间,我看到墙壁上有一团黑乎乎的东西。呀,这会不会是一只蜘蛛?我一个激灵跳了起来,瞪大眼睛看个究竟。没想到,还真是一只蜘蛛!这蜘蛛真大,真不愧是八脚怪。要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛了,更何况这只蜘蛛又黑又大,怪吓人的。这,这到底该怎么办呢?
妈妈走过来,问:儿子,怎么还不睡啊?我结结巴巴地说:这儿有蜘蛛。说着,我指了指墙壁上的蜘蛛。谁知,妈妈却若无其事地说:我还以为是什么事,不就是一只蜘蛛吗,它又不会咬人,你怕什么呀?说完便走了出去。
我无可奈何,只好独自面对着可怕的大蜘蛛。哼,我是一个堂堂男子汉,还怕你一只小小的蜘蛛不成!哪怕我用一根手指就能把它压成肉饼。心里是这样给自己打气,可我的眼睛却始终盯着这个八脚怪,怕它爬到我的小床上来,又不敢拿它怎么样。
它爬呀爬,当它爬到空调上的时候,忽然掉了下来,我心里咯噔一下,目不转睛地盯着它,小心脏都悬到嗓子眼了。没想到它荡在了半空中,用它吐出的丝在做杂技表演呢,等它玩够了,又像弹簧一样嗖的一下子飞出房间去了。好险啊我长长地松了一口气!