从观察的作文300字
今天老师布置了一篇观察作业,想到老师经常说写作要有新意,别出心裁。我灵机一动,就写一篇观察乐器——萨克斯。
笛头:笛头上有两个部分,第一个是哨片,用夹子夹到黑管上的;第二个是夹子,夹子把哨片套在黑管上,然后上面有两个小螺丝,把它拧紧就按上去了。
脖管:脖管是黑管和号管连接处,没有它,黑管和号管是连不到一起的。
号管:号管是最重要的部分,它有18个按钮,500多个零件组成。上面有8个按钮,下面有10个按钮。上面的按钮是用一根根铁丝连起来的,里面还隐藏着很多条小线。我发现每个按钮下面都有一个小绒团,要是萨克斯处于最佳的发音状态,就需防止按键漏气,因此,键盖要与护垫相匹配,护垫是用于音孔的密封。
共鸣器:每个护垫中间都有一个小型的金属或塑料圆环,即共鸣器。共鸣器的作用是使得音色更为明亮些。
我喜欢萨克斯,它向我的亲密朋友,有了它的陪伴,我觉得快乐;有了它的陪伴,我觉得幸福!