从观察的作文300字
10月13日星期日晴
今天老师让我们泡红薯,我满怀激动的请求妈妈和我一同去菜市场挑选红薯,开始我挑了一个比较胖的大个头红薯,妈妈告诉我,选泡红薯要找身材匀称的,不大不小的种子,才可以结出优质的果实,我按照妈妈的意思去选,终于找到了一个我们都比较满意的。回到家,我变迫不及待地找出花瓶,将红薯放在花瓶里,里面注入大概1L的清水,我把红薯瓶放在了阳台上朝阳的地方。
10月16日星期三晴
今天放学回家,我满怀激动的跑到阳台上去观察我的红薯,我惊奇的发现红薯的中下部长出了紫色的小牙牙,嫩嫩的,感觉如果碰一下,小牙牙就摇摇欲坠呢!我欢呼着告诉妈妈,我的红薯出牙了,妈妈说:“过几天红薯牙会更强壮哦”!“真的吗?真的吗?那我会每天都来观察他呢”
10月20星期日晴
一周过去了,今天我惊奇的发现,底部出现了好多白毛毛一样的东西,叶子也长大了很多,叶子由之前的紫色变成了棕紫色,咦?下面的白毛毛是啥呀?难道是长毛了吗,我的红薯长坏了吗?我伤心的哭了,妈妈发现了,问清楚原因后,妈妈笑着说:“傻孩子,这是红薯生根了,他要变得强壮起来了”我听了,恍然大悟,破涕为笑!