观察蜗牛的作文300字
上次我写过一篇观察蜗牛爬行动作的周记,这次我要写写蜗牛别的特点了:
这次,我又捉到了一只大蜗牛。我看它长得这么大,食量一定非常大。我就给了它一片大菜叶吃。可是,那只蜗牛似乎不知道这片菜叶的存在,只是在上面来回爬动。我以为它不吃,就不理它了。第二天早上我一觉醒来,惊奇地发现,菜叶竟被它“撕”成了两半!我摸了摸菜叶,发现它已经干了。我突然想起老师的话,蜗牛只吃有水分的菜叶的叶片。我就换了片有水分的菜叶,可蜗牛的反应跟上次一样。但我不像上次一样没毅力了,我还在那看着。过了大约30分钟,它的嘴里吐出一个闪着白光的东西。我用放大镜看了一下,发现那东西是它的舌头,闪光的是它的牙齿。它用舌头碰到菜叶后马上就缩了回去,而被它舌头碰到的地方有一道裂痕,那是它吃掉的菜叶。
这次观察让我知道了蜗牛是怎样吃东西的,蜗牛真是个奇特的动物。