我要开始发绿豆芽了。
我从冰箱里拿出绿豆。绿豆是绿色的,非常小,摸起来很硬,抛进杯子里,声音很脆。我准备了两杯水,第一杯刚没过绿豆,第二杯很满。我想:水满的那一杯会长得快一些。我耐心地等了五个小时,绿豆有点胀开了,变大了,水满的那一杯有点软了。我又想:绿豆为什么长得那么慢呢?
第二天,我一回家就来看绿豆。皮已经泡开了,有些皮浮在水面上,露出了白白的身子,有些已经发芽了,芽大约有三毫米那么长。我发现水有点脏了,就换了一次水。这两杯绿豆,第一杯长得多一些。我就想:为什么水少的那一杯长得快一点呢?好奇怪啊!
第三天,我又给绿豆换了一次水,最长的芽已经长到了一厘米,绿豆有些裂开了。
第四天,第一杯长到了二厘米。可是,第二杯还是原样,看来,第二杯是长不动了。
接下来的两天,第一杯的芽继续长长,有的都有三厘米长了。白白胖胖的绿豆,咧开嘴巴,拖着一条长长的尾巴,就像一只只小蝌蚪。而第二杯,只长长一点点。
这就是我发的绿豆芽。