小学生观察作文400字
今天下午科学课需要用到金鱼,爸爸便在花鸟市场给我挑了两条可爱的小金鱼。
这两条金鱼一条黑一条白,黑的金鱼两只眼睛都鼓了起来,这让我想到了一个成语:鱼目混珠,它的眼睛可真像一个大珍珠啊!白的金鱼头上有一块红色的大肿块,周星翔坚定的说:“这是肿头鱼!也是金鱼的一种!”我才不相信什么肿头鱼呢,我想大概这条金鱼有一点问题吧。
我问了丁圣桦,他说:“你的金鱼快要生宝宝了,红色的那块其实就是产卵的地方。”啊?我的金鱼快要生宝宝了?好吧,在它没生宝宝前,我先好好观察吧!爸爸放了几根水草在里面,我的金鱼开始在水草间穿梭,快活地游动着。白金鱼很活泼,直往黑金鱼身上蹿,就像孩子爬到妈妈身上撒娇一样。黑金鱼就像穿着制服的警察一样,每当白金鱼蹿到它身边时,它便马上躲开,并围绕着白金鱼游,好像是要对它发起进攻呢!我放了几颗鱼食下去,金鱼们一下子就抢光了,黑金鱼吃完了,要吃白金鱼的,于是它们就“打:起来了,我为了阻止它们,把白金鱼给捞了上来。鱼离不开水,白金鱼在我手上跳来跳去,痒死了。我把手握起来,又张开,金鱼不跳了,它用它那泪汪汪的眼睛可怜的看着我,我不忍心,就把它放回到水里了。没想到白金鱼回到水里又和黑金鱼”打“起来了……金鱼给我带来了无穷的乐趣,我会继续观察它们的。