观察花生
有一次,我在电视上看到一期节目。说的是如果把花生的种子放在土里,不管花生发芽的位置朝向哪个方向种下,花生的茎依然会向上生长,这是真的吗?我半信半疑,于是便想试一试。
前几天,我把几粒花生放进了花盆了,我也故意把花生的发芽处朝下放。过了几天,我小心地扒开埋有花生种子的土,哎呀!好像有一条白色的小虫子!可仔细一看,却不是,我小心地把它挖出来,拿在手里仔细观察,这白白的,像小虫子一样的东西原来是花生长出来的嫩芽。我又小心得把嫩芽朝下埋进土里,过了两天,我又去观察,这次我没有扒开土,就能看见一个个小嫩芽像是跟我招手哩!我很纳闷,我明明是把芽朝下放得呀,可它长着长着就拐了个弯朝上生长,大自然真神奇。
通过这次观察,我打消了对那期电视节目的疑问,好多问题想弄明白,确实需要自己的细心观察!