观察花生
今天,李老师拿了一些花生让我们观察,想知道我们怎样观察的吗?
花生是小小的,圆溜溜的摸起来很粗糙,像个葫芦形状!
我们用眼睛看了看,花生是土黄色的,下面像一个肚脐眼,还有几根细细的茎。我们试着剥开它的皮,看一下,里面的花生宝宝粉红粉红的,真可爱!你要是把那层粉红的皮又给剥掉,那里面啊!就是奶白色的果肉。花生油很多种吃法哦!例如:生着吃,炖着吃,煮着吃,炒着吃……我们生着吃了几颗,吃完后,就感觉嘴里有一股清香。
我们看了看花生苗的图片,叶子是那样绿,叶子是椭圆的,开出的花像我们的手那样,像抓着个什么东西似的!
花生总是默默无闻地呆在地底下,不像柿子树,桃子树,石榴树那样高高地把果实挂在树上,像在说:“哈哈!我们挂在树上,很好吃!”我们做人啊,不能像柿子树、桃子树、石榴树那样只要面子,要像花生那样做实实在在的,有用的人!