有一次大母鸡飞快地跑到它自己的窝里去,接着就一动不动地蹲在窝里了。哦!原来母鸡在下蛋呢!可千万别打扰它!不然它就下不出蛋来了!不一会儿,母鸡的毛都竖了起来,好象很紧张一样,过了一会儿,一个洁白的小鸡蛋就出现在我的眼前。母鸡大声地叫着,“咯咯蛋!咯咯蛋!”仿佛想让全世界都知道它下了一个蛋呢!我赶快撒了一大把食物喂大母鸡,大母鸡吃完我喂它的食物后,就昂首挺胸地去外面溜达了。它走后,我就轻轻地走过去,把温暖的蛋捡了起来。
可爱的大母鸡,我真喜欢你!你是我忠实的伙伴!我是不会忘记你的!
小顽皮(2)
我们班的鱼缸里有一条黑小金鱼,它是谁呢?对了,它是我们班里的“小顽皮”。
小顽皮全身黑不溜秋,它的眼睛鼓鼓的,睁的大大的,像是在看我们上课。它身上的黑色鱼鳞好像是战士的铠甲,在阳光下闪闪发光,其中,我最喜欢它的尾巴,因为它的尾巴远看像银杏的叶子,近看像一个美丽又漂亮的扇子。
小顽皮吃东西的时候最有趣了,每次我给它喂食物的时候,刚把鱼食放进去,小顽皮就迅速地游了过来,啊呜一口吃掉食物,吃完以后还不停地向我吐泡泡,我想:应该是它吃饱了吧?这样每天喂一点点,它都能吃完,一点儿也不浪费。吐好泡泡以后,然后它的尾巴轻轻一摇,好像在说:“谢谢你,我的小主人,我真喜欢你。”
多么可爱,多么顽皮的小金鱼啊!它给我们班同学带来了无穷的乐趣和欢快的笑声。