快看看!这是怎么了?盖豆子的布怎么被顶起来了?
掀开盖豆子的布,小豆芽长大了!大小,形状,颜色变化都很大。
它们的豆瓣儿变小了,根却越来越长,越来越细,今天已经长到五六厘米长了呢!小豆芽也变成了大豆芽。
有的豆芽已经长大,根变成棕色的,又细又长像一条细线;而没长大的豆芽,根是白色的,又粗又短。有的小豆芽用根卷着自己的身体,好像抱着一个圆球;还有的小豆芽的根短短的,好像断了似的,是太挤了吗?长不开吗?我好心疼啊!
豆芽的整个身子已经有五六厘米长了。有的豆芽的头是雪白的,好像一个大鹅;有的豆芽的头白里带综的,暗沉沉的,是不是太阳晒的?豆芽的姿态更是千姿百态:有的直直地站立在盒子里,显得很坚强;有的像一些泥土,趴在盒底,是在睡觉吧?还有的两个大豆芽靠在一起,好像在说悄悄话。
大豆芽的头最让人发笑,原来好像米粒般大小的豆,现在变成了两个豆瓣儿,中间夹了一片叶子,好像在对我吐舌头。它们的叶子长相各不相同:有的完全展开,好像张开的手臂;有的叶子只伸出一点点,似乎有点害羞。他们的豆瓣儿很多都变紫了,怎么会变紫了呢?
我爱豆芽,爱它的千姿百态,爱它的努力成长!