我家“豆芽”浑身雪白,是我们小区最漂亮的一只狗。小短腿跑得如箭一般,一转眼就不见了踪影。它是个“美食达人”,一见到美食就走不动,定要停下脚步品一品。虽然贪恋美食,但豆芽是个特别有礼貌的“君子”,每到饭点,它的眼睛一眨不眨地盯着餐桌,不时地一遍又一遍地舔着嘴,可它绝不会靠近餐桌半步。如此明理的豆芽自然受到大家的喜爱,在大家的宠溺下,豆芽的身体成了圆滚滚的啦!
有一次,豆芽丢了,爸爸妈妈,爷爷奶奶,全家人找遍了整个小区,每个单元从1楼到楼,角角落落都找遍了,就是不见豆芽的身影。全家人陷入了悲伤,晚饭时全家人围坐在餐桌旁没有一个人讲话,也没有人动筷。我忍不住瞥了一眼豆芽的小窝,“哇”的一声嚎啕大哭起来。就在全家人濒临绝望之际,第二天一大早,楼道里传开了熟悉的叫声,我跳下床一个箭步跑到门外,果然是豆芽回来了。我把它抱回家,它像做了错事的孩子,头低垂着,趴在墙角一动也不动,看他可怜的样子,我走上前去抚摸着它的头,豆芽发出呜呜地婴儿般的声音,仿佛在哭诉:“主人,我错了,我错了,我再也不乱跑了。”从那以后,豆芽再也没有走丢过。
这就是我家的豆芽,一只乖巧又懂事的狗狗,我们全家人的宠儿。