今天看到姐姐在做豆芽。我觉得很好奇,想试试,就让姐姐教我怎么做豆芽。姐姐说:“把绿豆放在盒子里,倒入热水,盖上纱布,放些干草在上面。”听了姐姐的话,我拿了一些绿豆放在一个小盒子里。我倒了热水,轻轻地用纱布盖上,然后在上面放了些干草。过了一段时间,绿豆没变,有点气馁。这时我想起了老师说的《拔苗助长》,知道植物的生长是需要时间的,我静静的等着。过了一会儿,绿豆好像变软了。
第二天早上一醒来,就去看我的小绿豆,有的打开了它们的外衣,露出一个白色的“大肚子”;有的脱了外套,像一个白白胖胖的婴儿,有的长出了小嫩芽,像鱼竿的钩子和标点符号逗号,好可爱!刚想摸的时候,姐姐对我说:“你摸不到,巴德摸不到!”我赶紧把手收回去。多幸福啊!
因为旅游,我花了五天才回来。一回家就去看我家的绿豆芽。盒子里的绿豆芽太长了,分不清。还剩下一点水。好像盒子不够大。我把绿豆放在碗里,倒入热水,轻轻盖上纱布,然后放上干草。
通过这次活动,我知道无论做什么都要有耐心,仔细观察,不要急躁。