上星期,科学老师给我们每个人发了6粒绿豆,让我们把绿豆泡在水里,来做个试验,我们非常高兴,心想,我上次做实验没成功,这次我一定会好好培植它们的!
第一天,在我意料之内,小绿豆没什么变化,只是变大了一点。
第二天,小绿豆发育发的很快,竟然长根了!而且,连小绿豆们的“衣服”也掉了呢!
第三天,小绿豆的发育在我意料之外。早上,我取上学时,它还没什么变化,可是,当我放学回来时,小绿豆们竟然长出了小叶子!小叶子水灵水灵的,可爱极了。
第四天,我把小绿豆芽们带到了学校。让我的小绿豆芽们和同学们的绿豆芽们“比试比试”。可是,由于我走的太极了,所以把他们忘在了学校里。我直到回到了家里才想起来。我在心里暗暗地想到:天哪!我不小心把绿豆芽们忘在了学校!万一被别人扔到或拿走了,那该多么可怕啊!
第六天早上,我吃了早饭,就冲冲忙忙的跑到了学校去看我的绿豆芽了。一到班级里,我发现同学们在指着我的绿豆芽们议论纷纷“只是谁的绿豆芽啊?长的那么快!”“就是就是!”我看了一下,哇!好长啊!它长的好快啊!
我开心极了!