几天前,天空像冰一样清澈。我饶有兴趣的观察了绿豆的发芽过程,很有意思。
首先,将绿豆放入锅中,加水。小豆子像精灵一样舒适地躺在水里吮吸。“什么时候发芽?”我期待沙漠中的绿洲。
第二天,皮肤像开着的绿色门一样裂开了。有的刚开了一条缝,有的戳出了针尖一样的头,有的露出了白色的笑脸。“终于发芽了!”我的心兴奋得跳了起来,像一只试图飞出去的鸟。我迅速滤出水,小心翼翼地把它们移到栽培盘中。
“哇,长高了!长高!”我激动得哭了,像一个迷路的孩子听到她妈妈的呼唤。扛着房子,走出房子,侧过头。花蕾拥挤,立正,像游行一样。就连被豆身压住的蓓蕾也倔强地从身下站到了缝隙里。虽然头更低,但勇气就像一只张开翅膀的鸟。它既可爱又好玩。那是第三天。
接下来的两天,扇形的黄色小叶伸展开来,有的叠加在一起,像一把把剪刀,一把把螃蟹的大钳子。因为绿豆太多,小叶拥挤,从整体上看不均匀,有层次感,如淡黄色的波浪,密密的一层小树林。
豆芽菜的力量是惊人的,不服输的,向上奋斗的,神奇的。观察它们就像一条清澈的小溪流经心脏。非常珍妮弗,非常有趣。