一
8月19日,我和妈妈挑选了好的黄豆和绿豆作为生豆芽的豆子;于是先把豆子洗了几遍,再放在盛水的盆里泡着,让它们喝个够。
二
8月20日,我看绿豆已钻出小芽,好可爱啊!真像一群小孩子,有的戴着小帽,有的穿着裤子,还有的已经脱了衣服看见它们身上白白、滑滑的,它们的小芽又细又尖,有的弯、有的直,它们正在咧开小嘴冲着我微笑。黄豆喝的饱饱的正在努力的往外钻,有的已经留下小卷毛,有的像茶壶嘴,有的像小孩刚钻出的小牙,它们太可爱了,我决定给它们拍一张照片留纪念。
三
8月21日,今天我看见绿豆原来又细又尖的小芽已经变成中间粗、两边细,小芽的最底部长出了一些小毛毛,从豆芽的最里面钻出两只绿色的小耳朵,还有一根绿豆芽已经钻出竹篮,它的力气好大啊!黄豆芽长得不如绿豆芽快,它的芽也变得又粗又长了它们俩都很可爱。
四
8月22日,今天我去看小绿豆芽,只见它的小叶子由绿变成黄,又细又长的根互相牵着手。我从远处一看好像一盆花,我发的绿豆芽成功了!