有关关爱的作文
今天老师带我们去看了电影《关爱明天》,给我们上了一堂生动有趣的关于青少年自我保护和安全意识的课。看完这部电影,我感触良多。
《关爱明天》讲述了青年记者唐颖接受“青年自我保护”专题报道任务后的故事。影片中有很多活生生的例子:比如游泳需要父母陪伴,不能去深河;被困电梯如何自救;遵守交通规则,不要骑在街上装酷;网上交友要慎重,不要和坏人交朋友.
影片中有两个场景,让我记忆深刻。一群小男孩在游泳的时候,有人淹死了。另一个同伴上前救他,但两人都因为不懂急救知识而丧生。这个故事告诉我们,在这种情况下不要盲目行动,而是要保持冷静,以确保自己和他人的安全。
一个初中生在公交车上炫耀自己的父亲是个百万富翁,这给了罪犯犯罪的动机。他被绑架,差点死掉。这个故事告诉我们:要养成良好的生活习惯,不要随便和陌生人说话,不要和同学攀比物质享受,不要当众大声谈论自己和别人的家庭情况。
同学们,让我们自觉行动,关爱生命,关爱明天!