关爱作文
爱是最美好的感情,它能促进人与人之间的融洽关系,逐步构建和谐的社会。然而,我时常思考,关爱到底在哪里?
湿漉漉的市场地上布满污泥,一位白发苍苍、皱纹满脸的老婆婆半卧在路中间,旁边不远处放着一个拐杖。她是滑倒在地上的。
一分钟、两分钟、三分钟……十多分钟过去了,老婆婆依然躺在那里。过去的十多分钟里,来来往往的人不计其数,对老人都是置之不理。有的人想过去问候几句,新闻报道的“老人讹钱”钟声在他们心里敲响,也只能“静观其变”。老婆婆仍然在地上痛苦地沉吟。
难道人是冷血动物吗?作为人就不应该如此的无情啊!我在为此忧愁着。就在这个时候,一位年轻的姐姐出现了。她走到老婆婆面前,蹲了下来,轻声细语地问:“老婆婆,您怎么啦?没什么大事吧!”她一边问一边用双手一前一后地扶起老婆婆。“唉哟”的一声吓了年轻姐姐,“好心的孩子,真谢谢您!但我实在是走不动了,你忙你的吧!”老婆婆慢吞吞地说。
“这可不行。帮您我后悔一两天,不帮您我可后悔一辈子的。在您需要帮忙的时候,我要是不帮的话,我的良心会过不去的!”话音刚落,接着又说:“您的脚大概是扭伤了吧,来,我帮您揉揉!”
说完,年轻姐姐把老婆婆扶到干净的地方,慢慢拭去婆婆身上的泥尘,再轻轻地给她按摩。这一微微动作,一声声问候,滋润了周围人们的心灵,增加了市场的活力。
关爱在人间!年轻姐姐的举动诠释了爱,弘扬了社会正能量。
关爱在人间!爱就是那样简单,却能感动无数的人,这是爱的魅力!
关爱在人间!只要人人把心中的阳光洒到他人的心里,那么世界就因为爱而温暖!