无声的关爱-抒情作文
青春的道路上,我遇见过这么多关爱。可无声的关爱,却成为了我记忆中深深篆刻的影。
我有一个好闺蜜黄潇彦。如她的清淡容颜一般,黄潇彦性子委实很沉静。她从不多言,不会安慰人。她的关爱,是无声的。可在我看来,这无声的关爱,却让我铭记于心。
无声的关爱,是那天早晨我领悟到的。且才上过第一节课,我正看书。肚子却不知怎么回事,像是有千刀万剐地绞着,如坠深渊般的疼痛席卷来袭,一寸寸的割着我的肉。指尖攥书攥的生白,攥出了深切的沟壑,简直是疼到了人类忍受的极限。书啪的被甩到了地上,惊动亦正在看书的黄潇彦。她猛的回头,轻叱:“你干嘛呢?”当越到我因疼痛而霎时雪白的脸色,她也慌神了:“你这怎么回事?肚子又疼了吗?”黄潇彦一向知道我肚子会莫名其妙的疼起来,一疼就能把人搞死。我从齿缝里挤出对字,身体蜷缩在一起,一只手伏在肚皮上想借此缓解疼痛。她不知如何安慰我,便不做多言 只坐在我旁边,一手覆在我的手上和肚皮,随着节奏慢慢律动。可即使这样,我的疼痛也丝毫不能缓解。这时,黄潇彦忽然心念一动,从她书包的最深处摸出一盒青草膏,努了努嘴,示意我把手拿开,她则将青草膏涂在我的肚皮上,细细匀开。终于,慢慢的,我的肚子不疼了。千千万万柄刀停止了吞噬我肚子的动作,恢复正常。整个过程中,我两并没有多言,只是一心一意的做着手上的动作,摒除周遭欢笑嬉闹的噪音。在我和她的世界中,一切只有沉着的呼吸声,并无其他。可就在这一片的寂静中,我却读懂了黄潇彦对我无声的关爱。这关爱如细水长流般静声,却有着它无法让人忽视的魅力,令我心存荡漾。
关爱有很多种,无声也算一种关爱。在往后成长的日子,我会于记忆中一遍遍的重温无声的关爱,默默告诫自己:关爱,不止有声,它亦无声。