关爱作文
关爱是什么?近来我都在思考着这个问题,一则公益广告解开了我的疑问。
那一次,我正看着电视,这时出现了一则广告:一位坐在轮椅上的残疾人士上不了一个台阶,这时来了一位青年人把他推了上去就走了;旁边一位阿姨找不到项链,残疾人为她找到了;而这位阿姨买了一瓶水给环卫工人;环卫工人则尽心尽力地打扫着我们的城市,最后出现一句话:关爱只差一步。
这则广告让我深深感动,真正让我明白了关爱是什么?关爱不就是人与人之间沟通的桥梁吗?一个关爱虽然有时渺小,多么平常,可是回想起来,是给了别人莫大的温暖!在我们的眼里,关爱是那么的暖心,温馨,那么甜蜜。
关爱在生活中只差一步,比如说你扶老奶奶过马路,在乘公交车时给别人让座,帮助他人等等。关爱,在生活中无所不在,我也经历过,那一次我急匆匆地来到早餐店,心想,完了,要迟到了,可是人又那么多,该怎么办呢?旁边的叔叔主动对老板说:“老板,我的那碗先给那个小弟弟吧。”那时我体会到了从未有过的温暖。这件事让我明白关爱为什么存在,因为这是人与人之间互相帮助的代名词,这也是递进人们感情的重要环节。
请让我们不要让关爱只差一步成为隔阂。