关爱的作文
我们身边有许多关爱我们的人,其中也不乏有我们不认识的陌生人。有一次,我和妈妈一起去看电影,我们刚走出小区,还没到车站,就看见556路公共汽车进站停车了,我和妈妈赶紧向车站跑去。这时最后一个上车的人已经上车了,车门马上就要关了,我以为车就要开走了,非常着急。但是很奇怪,车并没有启动,原来司机在反光镜里看到我和妈妈在追车了,我就跑得更快了,司机叔叔对我说:“小朋友别着急,慢点儿!我等着你呢!”上了车我和妈妈向司机叔叔表示谢意,司机叔叔笑着说:“不用谢!”
坐在车上,我和妈妈一直都在庆幸,多亏司机叔叔等着我们,要不然我们就要迟到了。其实对于司机叔叔来说,这可能是一件微不足道的小事,但对于我们来说,却体会到了人与人之间的关爱之情,令我们的出行有了一个愉快的开始!
妈妈经常对我说“送人鲜花,手留余香”。今后我也要向这位关爱过我的司机叔叔学习,尽自己的能力帮助别人、关爱别人,让我们的社会充满关爱!