关爱的作文
“咳,咳,咳……”耳畔响起了咳嗽声,或许是在体育课上剧烈运动后,同学们个个满头大汗,而教室里往往开着电风扇,有同学经不住“考验”,咳嗽起来。这时,请你去关上那电风扇吧!贪图凉快可是要落下病根的。如果在家里,而且咳嗽的恰恰是我,我的耳畔很快便会传来妈妈的唠叨:“叫你多穿点,你就是不听,还老忘记吃药……”当咳嗽声响起的时候正是最需要你给予他人更多细腻关怀的时候。
“咳,咳,咳……”当咳嗽声响起的时候,或许是妈妈正用红肿的手使劲搓洗着衣物、用力拧着拖把;又或许是她正熟练地炒着红辣椒,而盯着美味佳肴的你不会看到妈妈那被辣出来的泪花,当然也听不到与诱人的“滋滋”声夹杂在一起的声声咳嗽了。当咳嗽声响起的时候,我们应当仔细寻觅声音的来源,尽快弄清它的原因。
“咳,咳,咳……”当咳嗽声响起的时候,或许是某个新秀正准备上台参加演讲,他脸色微微发红,在老师、同学的注目下清了清嗓子,藏起胆怯的心走上台去;又或许这几声咳嗽是为了化解尴尬的局面使气氛缓和些。当咳嗽声响起的时候我们需要换位思考,需要用心去体会别人的处境,并且尽自己所能去鼓励、帮助别人。
当咳嗽声响起的时候请用心去听一听!
因为不管是你、是我,还是他,都需要温情的关爱……