妈妈是一个慈爱的人,妈妈对我的爱如蔚蓝海水中那一朵朵美丽的浪花,永远印在我的心中。
昨天放学时,我兴致勃勃的跑到妈妈跟前说:“妈妈,我们明天要进行语文单元考试,如果我能取得一个好的成绩,您就带我去游乐场玩!”妈妈爽快的答应了。我也信心满满地对自己暗暗说:“语文我是不在话下,游乐场等着我吧!哈哈……”
可是,人算不如天算。考试成绩出来了,天啊!77分!我只考了77分。
在回家的路上,我想象着妈妈严厉的批评和责骂,心中就像有十五个吊桶七上八下,心怦怦直跳。可回到家里,妈妈拿出试卷仔细地看了一遍,说:“课本上的知识你已经掌握了,可是你的阅读和作文扣分太多了,这方面以后要加强。”说完摸摸我的头又说:“考砸了没关系,人生道路上一定会有挫折的,不经历风雨,怎么见彩虹。只要你努力,一定会取得好成绩的,到时候,我一定带你去游乐场玩个痛快。”我那两行金豆豆夺眶而出,心中又是遗憾又是高兴。遗憾的是我考砸了;高兴的是我有一个好妈妈。