关爱的作文
生命是宝贵的,每个人都只有一次,她不象财富能失而复得,也不象花儿谢了能重开。所以,我们要珍爱生命,珍惜所拥有的美好。但在生活中有许多人无视交通规则,酿成不少惨剧。
走在繁华的街道上,望着川流不息的车辆,我不禁感叹:这个世界是如此的繁荣而昌盛,可是,每当我听见那刺耳尖锐的刹车声,看见那鲜红恐怖的血色,我就开始颤抖。
是个灿烂的下午吧!阳光迷离地倾洒在整个大地,城市依旧是这样的繁忙。三叉路口,一辆红色的奥迪轿车疯狂地在公路上飞驰着,一个打扮时尚的“后生仔”倾斜着身子,坐在驾驶室内,一手把着方向盘,一手拿着手机,似乎正谈笑风生……红灯亮了,小轿车还一如既往地向前奔着。就在这时,一辆满载西瓜的货车稳稳地驶来。“砰”的一声巨响,世界在这一瞬间寂静了……
西瓜滚落一地,地上红色一片,不知是西瓜的红瓤还是殷红的鲜血。血腥弥漫在空中,周围是一声声尖叫,是亲人无数的痛苦和泪水。
同样的宽阔马路,同样的悲剧痛苦,不同的只是流血的人、流泪的人。
一个酷暑难耐的夏日,太阳象一个火球似的炙烤着大地,热得人直冒汗珠。我正在公路边的小店里买冰棒。当我从小店走出来时,看见对面一个六七岁的小女孩从母亲手里接过钱,兴冲冲地从公路那边朝小店直冲过来,那神情似乎除了买东西这件事,整个世界都被她遗忘了。就在此时,一辆汽车从从坡上疾驰而来。尽管汽车已经开始刹车,但已经晚了,就在这电光石火之间,小女孩睡在了车轮下,而且是永远地睡着了。只有那手中的钱在空中飘荡着,慢悠悠,慢悠悠的飘落在地。这时,一阵风儿吹过,路边的老树发出阵阵呜呜的悲鸣,似乎在为这小女孩感到惋惜。是啊,她还是一棵幼小的树苗,还没有开出灿烂的花朵,还没有结出丰硕的果实,就枯萎了。
一个个惨剧,导致多少家庭支离破碎,令多少儿童成为孤儿,让多少父母失去孩子!
花儿可以重开,生命不能重来。人的生命永远只有一次,失去了,你就将不再拥有。
珍惜自己的生命吧,不要再让交通事故夺去一条条无辜美丽的生命,不要再让鲜血一次次沾染美丽的世界。所以,在路上时,无论你是开车还是行走,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人。在此,我呼吁,为了孩子的幸福,为了家庭的美满,让我们都来关爱生命,安全出行,为美好人生筑起一道牢牢的防护林。