关爱的作文
花像珍珠般美丽,像奶茶般香浓,像清水般纯净。花再美丽、纯净、香浓,也要人们的关爱与呵护。玲珑之物,这是一个多么令人向往的词语,而衬得上玲珑之物这个名字,也就只有女孩......“关爱女孩就是关爱民族的未来。”在马路上我们常常会看到这样的标语。
由于旧社会“男尊女卑”封建思想的影响,在当今社会一小部分人的心中还存在“女不如男”“女孩是赔钱货”的落后思想,我们仍能从报纸杂志中看到一些令人痛心的事。
我曾在报纸上看到一个真实的故事。故事说一个母亲生下了一个儿子,她十分疼爱她儿子,什么事都依着他。五年以后,那位母亲又生下了一个女儿。因为违反了计划生育,她失去了工作,便把气都撒在女儿身上。在女儿两岁时,她就把女儿的嘴用针线缝起来。后来,被邻居发现,她才勉强把线拆下来。谁知道,她仍不知悔改。在寒冷的冬天,狠心的母亲丢给她女儿一个枕头让她睡在厨房里。女儿感冒发烧母亲也不管,还经常因为一点小事而打她。在女儿六岁时,儿子想吃红烧肉,母亲二话不说就开始炸。女儿趁母亲去了洗手间,便跑出来拿了一块红烧肉往嘴里放,妈妈十分生气,拿起滚烫的油就往她嘴里灌。第二天,女儿死了。虽然那位狠心的妈妈最终受到了法律的制裁,但这何尝不是一件人间惨剧呢?而凶手不正是重男轻女的封建思想吗?
社会正在进步,重男轻女的观念也正在模糊,“妇女能顶半边天”“巾帼不让须眉”也有很好的诠释,花木兰、梁红玉、黄道婆、赵一曼、张海迪、任长霞......古今数不尽的巾帼女英雄已为社会的繁荣作出了巨大贡献。现在,女孩的地位不断地提升,妇女参政已不是什么稀奇事,各行各业也涌现了不少妇女能手,成为社会建设的不可缺少的一员。
关爱女孩就是关爱民族的未来,就让笑容传递我们的爱,也让女孩与男孩一样成为国之栋梁。