“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
那是一个闷热的下午,我和妈妈在拥挤的人海中挤来挤去。菜市场里又热又吵,让我急躁。我不停跺着脚冲妈妈喊:“妈,快一点,我想回家。”妈妈在我的催促声下,准备走出市场。
妈妈下意识的摸了下自己的裤袋,她惊叫一声,疯狂地掏着空空的口袋,大声喊道:“我的钱包不见了!”我们俩虽想找回钱包,但却束手无策,妈妈沮丧的靠着柱子,准备回家。这时,一个菜贩从拥挤的人群中跑来,看见我们后,他继而眼前一亮,大幅度的朝我们摆手,边跑边喊:“小姐,你的钱包落我这了。”他跑到我们面前时,豆粒大大的汗珠迫不及待地从细小的毛孔钻出来。
“小姐,以后小心点儿。”菜贩用他布满老茧的手擦把汗,把钱包交给妈妈后,转身就走。“谢谢您,谢谢您。”妈妈不停的道谢。菜贩转过身,作了一个再见的手势,冲我们大喊:“快回去吧,天黑了,你一个人带着孩子不安全,快回吧!”菜贩用沙哑的声音说。我妈妈语重心长地说:“这样的人不多了。”
是啊,这样的人不多了。如今社会上最缺的不就是相互帮助吗?
虽然这件事过去了那么久,但我还是记忆犹新。我怎么都忘不了那一位围着脏围裙,手上长满老茧,魁梧黧黑的菜贩,那个喧闹的场景,那一份温暖人心的叮嘱……
天地间如果多一份关爱,多一份互助,世界将会更加美好!