妈妈的故乡在辽宁,我爱辽宁的南果梨。南果梨在9——10月份成熟,过了这个时间,就没有了,它是季节性非常强的水果。南果梨在全世界都没有,只有在辽宁有,南果梨是中国517个品种里面最珍稀的4个梨种之一。
南果梨生长在梨树上,比乒乓球略大一点,是浅黄色的,吃起来又软又甜,还有一点淡淡的酒香味,让人越吃越喜欢。
我第一次吃南果梨的时候,觉得酸酸的,吃过一次后,我又感觉南果梨变得甜津津的,但是有的时候我觉得南果梨又酸又甜,有少数南果梨是有点酸的,是因为它们还没有完全熟透,当它们熟透以后,就甜甜的、香香的了。