是谁把我含辛茹苦的抚养长大?是谁在我被人欺负后,安慰我?是谁在我琢磨不出做题方法时,帮助我解题?
是母亲。罗曼罗兰曾经说过:母爱是一种巨大的火焰。我的母亲只是一位小小的护士,但她对我来说是多么重要。我小时候喜欢东奔西跑,大家说我像男孩子,我老喜欢跑到阿姨家里玩。那次,我从妈妈医院跑出来到阿姨家,我从早上一直玩到晚上。妈妈把医院找了个底朝天,每个死角都不放过,弄得筋疲力尽了。后来阿姨带我去找妈妈,妈妈看见了我,笑脸又重回脸上,一下子年轻了许多。妈妈飞快地跑过来,冲到我面前紧紧地抱住了我,我无知的笑了笑。妈妈久久不肯放手。
是同伴。海内存知己,天涯若比邻。自从上了幼儿园,我就很听话。在幼儿园里,大家都认为我好欺负,但大家都很奇怪,我为什么不哭,不还手。我说:老师说过不能打人,有人打了你,你应该告诉老师让老师来帮你,不可以还手。每一次被打都是一个比我大的同学来安慰我。她会默默的抚摸着我的头,轻轻地和蔼的说,看着我,两个可爱的小酒窝一动一动的,让我哭都哭不出来。
是同学。人生所贵在知己,四海相逢骨肉亲。我以前语文不好,三年级时,我的同桌是一位成绩优秀的同学,每一次做题,尤其是理解题,我简直一窍不通。他每次都会主动地问我哪儿不会,一点一点耐心地教我,让我明白。
母亲的含辛茹苦,同伴的和蔼安慰,同学的耐心教题,这都是爱!