关爱的作文
有一种能让积雪融化的温暖,有一种能使人敞开心扉的力量,有一种让人永生难忘的感情——关爱,它就在我们的周围温暖着我们的心。
记得暑假我参加了一个篮球训练班,非常荣幸的被选为“20xx年开拓杯青少年篮球赛”的参赛队员。我们的比赛地点在利川,当时住在宾馆里。
有一天,我起床起晚了,醒来想: 完了,完了,完了……要迟到了,他们都去吃早餐了。算了,我还是先洗脸刷牙吧。等我洗完脸,生物钟一响,肚子开始咕咕的叫,我敢肯定,这不是饿了,我用火箭加飞机的速度冲进洗手间,顿时臭气熏天,我打开水龙头,只听见“哗哗哗”的声音,世界空气净化了!然后,我的肚子又开始咕咕叫,别误会,这次不是要“腾仓”,而是真的饿了。
洗完手,我准备到食堂去吃早餐,但却怎么也找不到我的饭盒。“难道是别人借去了?哎,我还是去食堂吃包子吧!” 正在这时候,“咚、咚、咚”门响了,我打开一看,是室友送早餐来了,“你怎么……” 我还没说完,室友大声叫到: “烫!烫!烫!快让!” 他迅速把两个饭盒放在桌子上说: “快吃吧,凉了就不好吃了!”
原来,我的饭盒是被室友拿走的,他为我带回了早餐,我顿时感觉到心里头暖暖的。我和室友面对面坐下来,相视一笑,开始享用早餐,我感觉到这顿早餐特别美味。一边吃早餐,一边想着室友对我的关照。一个人出门在外,没有亲人在身边,但是能够得到朋友的帮助,感觉也没有那么孤单了!
吃完早餐来到比赛场,发现自己今天比赛的状态特别好,连着进了三个球。感觉浑身的细胞都充满了喜悦,充满了力量。
关爱的能给人带来快乐,带来自信,带来力量,就让我们多一些关爱,让世界都充满爱!