关爱的作文
是一名司机。每天家中生计而奔波……
很累,每天早出晚归。他把笑容挂在嘴边。很我和,他吃的不好到不说。每次回家都要买面包之类的东西给吃。而他在跑车,只买些烧饼吃…… 文化,常教导说,你们要好好学习,长大才有出路……很关注我和的学习。每次后,在干回来。他不懂每次他找人帮错题……一来我和的的。 里给说,您辛苦了,爱您。“叮铃铃”下课了。身为组长的我拿起好友小昕的笔记本批阅,极小的错误映入眼帘,刺我心脾。说它小,是它只把叹好写成句号;说它大,是它曾经害我不浅。两年语文都得99分,都小小的标点让我与100分失之交臂,痛改前非的我与细心成了好朋友。关键的一年,帮她改掉毛病送出关爱。
我拉住她心急地说:“你错了个标点太不应该了,”“哇,得99分太好了!”她夺过我手中的本欣喜地说,完全理会我。她笑眯眯的坐下写别的错题了。我觉得真不应该管这芝麻大的闲事。我气哼哼的回位了。
当我再抬头,看见小昕如如之境般专注地写着。与以前似墙头草遇上点微风都晃晃的她判若两人。真是有进步!可,小小的标点又频频闪在我。她的越快,越出色,越因的小错扣分,这,的习惯,关爱真正利于她,此我下定决心,关爱送到底。
可她听不进去呀。我想想何时听进去的告诫与批评。我决定采用先动之以情,再晓之以理的方法,主意打定向她走去。与她挤坐在一起,搂着她甜甜的说:“你进步可真大,咱俩考近的中学。”她抬起头欣喜地看,眼睛都放光了,使劲地点点头。我连忙话锋一转:“可你标点而进不了好中学多遗憾呀。”她怔了怔。我趁热打铁地说:“差之毫厘,失之千里。,的能力,就干不好事。”见她疑惑又悉听下文的样子,我开始上至航天大事的血泪史下至毕业生因0.5分而榜上无名的辛酸史,最后拿本小女子的活例子说教。她默默地听着,但眼神中悔意,神色中庄重。显然我真诚的话语敲开了她的心扉,拨动了她的心弦。此时的新潮腾涌,激动地向她伸出手,在感染下她也伸出手,双手相握的拳头。“我马虎打跑!”她坚定地说。“咱们进步!”
这紧握在一起的双手,是鼓起的风帆,张开的双翅,这才是真正的关爱。