“父爱如山,母爱如水。”他们总是这么说,是啊,没有什么是比亲情更浓的了。在我们的成长中,最应该感谢的就是那含辛茹苦把我们从无知的幼孩一直培养到长大成人。
那是一年最炎热的夏天,窗外的太阳火辣辣的,一缕缕明媚的阳光照射在人的身上,照得人直直睁不开眼。
那天,妈妈正在厨房里烧着开水,我在一旁独自玩耍,玩了一会儿,感到万分的无聊,便开始缠着妈妈,一会儿让妈妈给我讲故事,一会儿又扯着妈妈的围裙和妈妈一起转着圈圈玩耍。
在不知不觉中,一锅滚烫的开水在大锅里咕噜咕噜地冒着小泡,开水终于烧开了。这时,妈妈拉开了我扯她围裙的小手,开始忙碌起来了。我也不知道为什么,反正就是心里很不高兴。妈妈把锅倾斜着,慢慢地将大锅里的水一点点的倒入水瓶中,这个时候,我想引起妈妈的注意,我一下子撞入了妈妈的怀里,妈妈手中的大锅里的水一下子泼向了我,我下意识地闭紧了双眼,妈妈转过身,紧紧的把我抱在了怀里,她用自己的身躯为我挡住了热水,我不知情地睁开了双眼,不明白刚才发生了什么?只是泪水在一个劲地流,望着妈妈那因为痛苦而扭曲在一起的脸,不知怎么的,心就像被刀割了一样痛。
过了一会儿,妈妈又恢复了原来的神态,依旧疼爱的问我有没有被伤到之类的话,我紧紧的咬住嘴唇,想说些什么?却迟迟没有开口。妈妈悄悄地回到房间,不动声色地为自己换好了药,我在门缝边静静地看着这一切,眼神一直停留在妈妈那不忍直视的背上。后来,妈妈并没有因为那件事而打我,责备我,而是像往常一样,微笑的面对我,此时此刻,我真希望妈妈能狠狠地打我一顿,好能减轻我内心的痛苦与不安。
母亲的爱是伟大的,母亲的爱是无私的,在这里,我们应该感谢世界上所有的母亲,感谢她们的呵护,感谢她们对我们的养育之恩。
再一次感谢您,伟大的妈妈!