关于关爱的作文
关爱是什么?关爱是体贴,是夜半时分书桌上不凉不烫的白开水;关爱是温馨,是病床前幽香的百合;关爱是同情,是乞丐碗中一枚枚铮亮的硬币;关爱是关注,是山区孩子捧着书本的喜悦。
若不是本着对天下寒士的关爱,杜甫怎会有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”的感叹?若不是悟透年迈母亲对儿女的关爱,孟郊怎会有“谁言寸草心,报得三春晖”的传唱?若不是有着对天下人民的关爱,龚自珍怎会有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的佳句?又怎会有陶渊明笔下“土地平旷,有良田美池桑竹之属”的人间仙境?
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
历史的车轮驶过,扬起尘土飞扬,人生的幕布拉下,铭记着关爱的馨香。而在现今的社会中,人们又以更高的精神层次,赋予关爱一个崭新的舞台。
人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,最感到人间的孤独。人们需要友谊,追求友谊,是因为真诚的友谊的关爱可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前。
沧海横流,方显英雄本色!对一个陌生人的关爱,使他在滔天巨浪中三进三出,他在危险面前,根本不需要选择,这瞬间的决定源自内心的品质。从人群中一跃而起,又悄悄回到了人群中去。短短四十分钟,人们铭记住他的名字——魏青刚。
纵横中华五千年,当历史的车轮驶过,当人生的幕布拉下,人世间永恒不变的,还是关爱。
学会关爱别人,就是学会善待自己。仇恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而关爱,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。关爱别人,可以让生活更轻松愉快。关爱别人,可以让我们有更多的朋友。关爱别人,就是解放自己,还心灵一份纯静。