中秋节到了,大家最主要干的一件事就是吃月饼了。一谈到月饼,我就口水直流,可昨天,我却因为它而吃坏了肚子。
“当——”只见妈妈把几大盒月饼放到桌子上,我赶紧跑过去一看,乐坏了:桌子上放着的月饼蝌蚪是我最爱吃的种类,双黄、冰皮……真是应有尽有。我像只饿坏了的狼,两眼直勾勾地盯着月饼盒,眼里删除贪婪的母皇,妈妈看到我这副馋样,不禁笑出了声:“瞧你这副馋样,好好好,都给你,吃完饭才能吃啊。”
晚饭过后,我直奔月饼盒。看着我梦寐以求的月饼,还没拆开包装,我就仿佛闻到它那诱人的香味。我小心翼翼地拆开盒子,顿时,美妙的食物出现在我眼前,啊,月饼,看到你,就像在街上看到百元大钞一样;啊,月饼,吃到你,就像吃完西餐不用付钱。我拿刀仔细地把它划成4块。我轻轻地拿起一小块来,细细的闻着,静静地端详着,慢慢地品味。啊,真好吃!我心里默默地赞叹道。于是我张开“血盆大口”,狼吞虎咽地吃起来。吃完双黄,我又拿出一块巧克力味的冰皮月饼。它那柔软的皮肤,美丽的外表,让我舍不得去“摧残”它。但我还是忍不住要了一小口,太好吃了!于是我又开始“战斗”了。我犹如一头好几天没找到食物的野狼,品尝着那些美味的食物,都可以跟动画片里的懒羊羊媲美了。
吃完这顿“月饼盛宴”后,我正准备去楼下骑自行车,突然感到肚子一阵揪心的痛,好像肠子都拧到一块去了。我不得不放下自行车,直奔厕所。过了一会儿,厕所里想起冲水的声音,我捂着肚子出来,一脸痛苦的表情。我刚出来几秒钟就感激回去了,接着在厕所里过上了“漫长的日子”。我边拉边在心里为那些先进了我的为胃然后又进了马桶的月饼默哀。唉,可惜了!窗外的排风管呼呼地响着,仿佛在嘲笑我:“哈哈!谁叫你贪吃,吃坏肚子了吧!”
终于,我从“监狱”里出来了,但肚子还是在隐隐作痛。更主要的是我的胃罢工了!这几天别说月饼,凡是有的食物,还有饮料零食都不能吃了!要怪只能怪我一是贪吃。我心里默默地埋怨着:哼,都是月饼惹得祸!
月饼呀月饼,你真是让我欢喜让我忧!