关于关爱的作文
在我广阔的记忆天空里,有一只叫“关爱”的小鸟。现在,我把它叫来,让我们一起分享这个故事吧!
记得在一年级时,我们正在上美术课,我突然觉得一阵疼痛,接着巨痛。我疼得直冒冷汗。同学见了,赶忙告诉了美术老师,老师让刘欣童带我去找胡老师。当胡老师听到我很难受,连忙放下手中的工作,把我抱到软椅上,问我哪里难受,我说我肚子疼,胡老师问我怎么疼法,我说:“像人用拳头打的一般。”胡老师说:“你怎么会肚子疼呢?”接着,给我一杯热茶,说:“肚子疼就要多喝热水。”我接过热水,心中升起一种暖意。
胡老师给我妈妈打了电话,让妈妈来接我。我刚想说话,胡老师又说:“任建雨,我知道你想说什么,你放心,你拖下地功课我会你补习的,另外,作业我会让别人给你送去,”
这是,我多么想喊一声“妈妈”。望着胡老师劳累的身影,我心中泛起一片酸意。