有关“关爱”的作文
曾经为那唠叨心烦,曾经因那呵斥生怨,曾经对那呵护若无其事……直到今天,才明白,原来,这就是爱!——题记
一路走过,度过了十三个春秋,生活中,无时无刻都在父母的气场中成长,经历着生活中的点点滴滴。
那唠叨。
“天气冷了,多穿点衣服”,“吃个鸡蛋,不然上课该饿了”,“多吃点菜,长个大高个”,“上课认真听讲,不会的题问老师”……这样的话语不知道说了多少遍,不知为何,母亲何时变得这样唠叨,很简单,原来,这就是爱。
那呵斥。
“我看你上课听课态度不太好啊,我要求的就是态度要好,即使学习成绩不好,也应有个好的学习态度。”父亲呵斥的话语从耳边回响起,话语中有着关爱,原来,这就是爱。
那呵护。
母亲对我讲,父亲每次放晚自习后,都回来床头看看我,看完是否盖好被子,之后,他才肯去入睡,日日如此……我眼睛湿润了,被父亲的行为所感动。原来,这就是爱。
那鼓励。
一次考试,成绩不太理想,心情非常不好,回家的路上,担心会受到责骂,沉重的上楼声迎来了为我开门的母亲,他看我脸色不好,问我:“女儿,怎么了?”我低声地说:“考砸了。”母亲用手轻轻地抚摸着我的头说:“没关系,这次失败,不代表什么,只要继续努力,你一定会前途无量。”这番话语让我摆脱了阴霾,仿佛前方一切光明。原来,这就是爱。
那点拨。
写作业时,碰到了难题,紧忙跑去问父亲:“吧,这道题怎么做。”父亲立马给我点拨,我听不懂,父亲又耐心地重新讲,直到讲到我明白为至。原来,这就是爱。
今天,在考场上,我写着“原来这就是爱”,没有过多的深思,我便想到了我的父亲母亲,我知道,我披的是“父爱母爱两重衣”啊!
细细感悟,原来,这生活中的那点点滴滴都是爱呀……我的一生,将会在这爱的呵护下茁壮成长。