关爱的作文
秋天是夏天到冬天的过渡,秋天是果实丰收的季节,秋天是农民伯伯脸上露出笑脸的季节,那个秋天让我印象深刻。
记得12岁那年的秋天,我家迎来了一年一度的丰收时节,家里的人都不在家,因为家里管的严,我又很调皮,心中顿时产生了想去玩的感觉,我就先去向那片果实累累的橘子树中,观察到父母在那里忙着,他们丝毫没有发现我,顽皮的我小跑过去,一手拿着手心大一点的橘子立马吃了起来,这时母亲看见了我,便拿了几个给我,而又叫我回家去拿着一斤这样的橘子,马上溜回家了。
在家中除了看电视也没什么可玩的啦,我兴起就找了朋友一起玩,路途太长我便想骑我的自行车去,父母知道我会把自行车骑到街上去,然后就把自行车锁了起来,我方便家中的抽屉都没有找到自行车的钥匙。在我的印象中肯定在父母身上,于是我又回去找父母,谎称家中的房间门已经被锁住了,然后我就拿到了钥匙,兴奋的拿着钥匙回到家中,我把锁开了,兴奋地嚷嚷着歌,骑上自行车慢慢悠悠的在路中骑上了自行车。
在路上平直的公路上,我把自行车停在了路边,路上很多人,我一会儿停下来,一会儿又骑上去不熟悉自行车的,我慢慢骑,不料路上有了一架大卡车,我不小心地骑着,上车时这辆大卡车在我的后面,我很害怕,然后他想出了一阵喇叭声,我便更害怕了,这辆卡车迅速在我旁边驶去,我很害怕敲的一声,我撞在了卡车上,自行车轮胎已经不成形了,车头也压弯了,而我被卡车撞到了一点点,没有很大的伤害,我当时也很害怕,于是哭了,旁边的人围着我看,卡车上的人下车赶往我所在的地方,然后就打给了我母亲的电话,于是卡车司机打了过去,我母亲很担心,又害怕的赶了过来,赶过来时急忙问怎么啦,怎么啦有没有受伤,我一声不吭,我的父母却很是担心把我送到了最近的医院,被父母训斥了一顿,但经过检查后,身体只有皮外伤,没有什么重要的伤害,我松了一口气,父母也松了一口气,我又被父母训斥了一顿,同时又被父母关爱的,这种感情感动了,我很理解父母开始发现他们的辛苦与泪水。
那个秋天让我懂得了父母的辛苦,父母的白发,时间真的过得很快,就像白驹过隙那个秋天让我印象深刻。
又是一年秋天,我漫步在铺满了金黄色的林荫大道上,已到了秋天。万物准备开始冬眠了,银杏将一身的黄叶洒向这个大地上,像是一层厚厚的黄金地毯,点点光斑从头顶射了下来,真美。