关爱的作文
那是一个温暖的星期六下午,阳光暖洋洋的打着哈欠,我拿着我心爱的滑板,和爸爸一起来到广场玩。
在路上我一面哼着歌,一面漫不经心地踩着滑板,我突然脚下一发力,滑板马上快了起来,滑板飞快的冲在路上,我得意极了,心想,我的技术又提高了不少。
突然一只京巴狗横在了路中央,“旺”京巴狗大声的叫了一声,我回过神来,连忙转弯,这时京巴狗冲我跑了过来,我一时躲闪不及,“嗖”的一声,我和滑板一起滚下了坡,“咚”一声我和滑板一起摔倒在坡下。
爸爸见此连忙跑了过来,小心翼翼地将我扶起,关切地说:“让你注意安全,你偏不听,还好只是擦破了一点皮,没大事!”但爸爸却连忙拿出手机,给妈妈打电话,焦急地说:“孩子他妈,快开车来广场,儿子腿磕破了。”
过了一会儿,只见前方一片扬沙,最前方是妈妈的车,“吱”的一声在我们面前停下,爸爸把我扶上车关上门再和妈妈换了个位置。大家坐稳后,一踩油门,车就如同一只离了弦的箭一般飞了出去。
爸爸小心翼翼地开着车,一言不发。妈妈用她那因着急而变得冷冰冰的手紧紧攥着我的手,不停地安慰我。
我一直感觉坐在车里很别扭,仔细一看,天哪!我们正在违法行车,是在逆行,而且还闯了红灯!
突然,前面有一位交警挥了挥手中的指挥棒,示意我们停车,爸爸把车开到路边,打开窗户不容分辩地向交警说:“我儿子腿磕破了,得马上送医院。”交警看了看我那血迹斑斑的双腿,眼中也浮现出了同情的泪光,心一软,挥了挥指挥棒放我们走了。我对这位交警万分感激。
到了医院,医生从分析室走出来说:“这孩子没什么事,只是皮外伤,但还是得在家里休息休息,他可能是吓着了。”
从那以后的几天里,爸爸、妈妈悉心地照料着我,我的伤口慢慢得好了起来,逐渐恢复了我原来的运动能力。
从这次的意外事件,我感受到了爸爸妈妈对我的关爱,还有交警叔叔和医生的关爱,这让我明白了关爱他人,相互关爱是多么的重要,只有我们都能相互,这个世界会变得更加温暖美好!