关爱的作文
假如世界是一条道路,那么关爱就是一缕阳光,指引人们前进;假如世界是一个沙漠,那么关爱就是一泓泉水,滋润人们的心田;假如世界是茫茫的大海,那么关爱就是一艘小船,将人们送向成功的彼岸。
每天,从我们起床后,到第二天起床,父母都在关爱着我们:为我们做饭;为我们洗衣服;为我们操心一切事情。
在生活中,不仅有父母在关爱着我们,就连陌生人也在关爱着我们。
在一个寒冬的夜晚,我独自一人推着车走在路,身边空无一人。我向四周望着,想要凭空变出一个修车铺,好让我的车快点修好。终于,我看到了一个身影,我认出他来了,他就是修车师傅。我推着车飞过去,修车师傅!我喊了一声。修车师傅抬头望瞭望我,眼睛布满了疲倦之意。我的车坏了,能不能帮忙修一下?让我看看。这声音疲惫极了。他麻利地将车胎拆开,看看哪里被扎了。
我猛地想起我没带钱。怎么办?我怯怯地说:师傅,我我没带钱。没事,就这几块钱,没事的。听了这句话,我有些颤抖:多好的人啊!
在此,我真诚地呼唤全世界的朋友们,从现在开始,关爱你身边的人,让关爱遍布人间的每一个角落,让关爱遍布世界的每一个角落。