关爱的作文
我被关爱的事情有很多,有父母对我的关爱,有同学对我的关爱,老师对我的关爱但令我印象最深刻的,还是那次在寒冬的早晨,一位陌生老人对我的关爱。让我打开记忆的阀门,释放出那一段美好的记忆吧!
一个寒冷的早晨,我早早地起床了,肚子饿得“咕咕”叫。爸爸妈妈还沉浸在甜美的睡梦中,他们平时辛苦地工作,早出晚归,难得睡一次好觉,我不想打扰他们,于是穿上衣服,去买早餐。刚走出门口,迎面扑来的寒风使我措手不及,我冷得瑟瑟发抖,于是又添了件衣服,朝面包店走去。
买完面包后,我扣紧衣服,低着头,急匆匆地往家里跑,突然,我不小心撞到了一位老人家,我连忙说声“对不起”继续往着家的方向赶。
忽然,一双强有力的大手抓住了我的肩膀,我心头一紧,回头一看,只见刚才那位老爷爷关切的问:“天气这么冷,你怎么才穿那么少的衣服?出来干什么?”一个又一个的问题使我喘不过气来,我一边说:“我我是来买早、早餐的。”一边扬起我手中的面包。“孩子,天气太冷了,你下次不要再一个人出来了!要注意保暖,不能够着凉”老爷爷一边喋喋不休的说,一边把身上的棉袄披在我身上。这时,我才仔细地打量着他:那张饱经风霜的脸上,皮肤像一张贴纸一样包在头骨上,显得骨瘦如柴,两只眼睛深陷进眼坑里,但深邃明亮,看上去炯炯有神。
忽然,老爷爷打了个喷嚏,浑身发抖。我鼻子一酸,心想:这位老爷爷真好心呀!为了不让我着凉,宁愿让自己冷得瑟瑟发抖。我的心里立刻洋溢起一股暖流,身上也不冷了,只感到如春天般的温暖,我不由得向老人鞠了一躬。
啊!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!