关爱的作文
关爱,是一股温暖的泉水,它带给人们幸福,关爱,犹如一把遮风挡雨的伞,在你伤心的时候带给你欢乐,关爱是一件非常美好的东西。
关爱,在生活中无处不在。
那一次,我真真正正地懂得了关爱。
那天早上,太阳犹如一个大火球,把大地烤熟了。我和妈妈去菜市场买菜。菜市场里人山人海,热闹极了。
我和妈妈来到了一间卖猪肉的店铺买肉。可是,这里实在是吵得无法形容,不是老板在吆喝,就是大叔大婶们在讨价还价。
突然,我看见了一个红色的大箱子,也看见了一旁的老大爷在叹气,写着大大的“好心人,请为灾区人民捐款吧!”这应该是一个捐款箱吧,我正想走过去,可是心里正想着:我们是来买新鲜肉,要是被别人占了位置就不好了!可是,老师不是常常说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮吗?”怎么办呢?
我冥思苦想,想了很久也下了决心。这时,妈妈仿佛看穿了我的心思,打开钱包拿着五十元给了我。当开始时,我并不明白妈妈为什么要拿着五十元给我,后来,我恍然大悟,心里好像暗暗在说:“我一定要成为大家的榜样!”
我拿着这五十元,放进了红色的大箱了。一旁的老大爷也赞扬了我。大家看见了,也毫不相让地把钱捐进红色的大箱子里。
我和妈妈走在买菜的路上,我心里好像明朗了许多,好像在说:“尽管那个老大爷是骗人的,没关系,这些钱,是我们对灾区人民的关爱啊,当然,最好是真的,只要灾区人民不再挨饿,不再过着艰苦的生活,我捐出的区区五十元又算得了什么?值!它甚至还可以不让那一个家庭挨一天饿啊!
迈开大步向前走,我的心情难以言语!
就在这一次偶然的机会,我真真正正地明白了关爱是一件美好的东西,关爱在生活中无处不在。