关爱的作文
关爱是什么?是在寒冷时给别人一杯暖茶,是在风雨中给别人一件衣裳,是在黑暗中给予别人一盏明灯,是在饥饿时分享的半个面包,是在困难时的一句句安慰……
我曾读过这样一篇课文,大概经过我也依稀记得。有一个六岁的英国小男孩,看见了一篇新闻报道:在非洲的一个贫困部落,常年干旱,人们平常喝水都要走好几十里的路。现在,水快喝光了,每隔几分钟就有一个因为过度缺水而死去的孩子……小男孩看不下去了,跑到时钟前,一秒、两秒、三秒……转眼间,两分钟过去了,但这两分钟,并不是普通的两分钟,而是一个生离死别的过程,又有一个生命消逝了!“一定要给非洲的孩子们打口井!”他坚定地说。
第二天,非洲孩子一个个死去的情形在他的脑海里久久挥之不去。他下定决心,把自己存钱罐里的钱全拿出来,并让妈妈帮他捐给非洲的孩子,给那里的孩子打口井。但妈妈却说“这些钱还远远不够,你再攒一攒吧。”小男孩的妈妈本来对这件事没在意,却没想到,小男孩却把它深深地刻在了他的心里。之后的整整一个月,男孩想尽一切办法攒钱,帮父母做家务,到市场上卖玩具……仅仅一个月,6岁的他就攒了72元钱。他兴奋地把这些钱交给那家报社,虽然人们能感受到他的诚心,却只能抱歉地说:“孩子,这些钱还不够……”他的眼神黯淡了,但随之坚定地说:“我会努力攒够的!”人们被小男孩的爱心感动了,都纷纷加入募捐的队伍。很快,攒的钱已经足够为非洲的孩子打一口井了,报社对这件事进行了报道,小男孩高兴地说:“你看,非洲的小朋友终于有水喝了!”
爱的力量是无穷的,并且会像滚雪球般,聚细流以成江海,只要我们每个人都奉献出自己的爱,爱便及世界上的每个人!