那天放学后,我没有像往常一样和同学们一起走,一起快乐地聊天,也没有像以前那样急切地想回家。因为早上我和妈妈大吵了一架。
早上起床,感觉嗓子有点痛,就跑到厨房跟妈妈说一声。可谁知妈妈不仅不关心我还大声把我批评了一翻,说我睡得太晚,不好好喝水……我吃完早饭,背着书包把门狠狠地一关门,就赌气走了。妈妈似乎也很生气,没有像以前一样站在窗前目送我。
“我到底应该怎么面对妈妈呢?不理她,她会不会再把我批评一翻呢?我到底该怎么办呀?”一路上我自言自语地犯嘀咕,不知不觉已走到了楼道口,我犹豫了一下,才慢慢地走上楼。
我轻轻敲了敲门,没有人给我开门,我心里有些慌了,妈妈是不是还在生我的气呀?我……我该怎么办?就在这时门开了,一个熟悉的身影映入眼帘---妈妈。她依然很热情地对我说:“放学啦!饿不饿呀?我都给你做好饭了,快把书包放下,洗手吃饭吧!”我很疑惑也很欣喜,疑惑是因为她居然不生我的气了;欣喜是因为我不用再想怎么应付她的问题了。可是,她为什么这么快就不生气了呢?
我来到餐桌前坐好,却惊奇地发现桌上摆的都是我喜欢吃的菜,就在此刻,一种从未有过的愧疚感油然而生,我决定向妈妈道歉。还没来得及张口,妈妈笑盈盈地走了过来,对我说:“还在为早上的事儿赌气吗?早上,都怪我太冲动了,是我不对,我向你道歉!别再生气了,好吗?”望着妈妈满脸诚恳的表情,我有些不好意思:“这么小的事儿,我看那么重干什么呀?”虽然我嘴上说得很平淡,可心里那种五味杂陈的滋味很不好受。
妈妈走到我的面前,嘴唇贴在我的额头上,轻轻地说:“多喝点水,我下午去买点药,嗓子就不会痛了!”我笑了笑,就去吃饭了。