关爱的作文
爱是溪流,充足茫茫大海;爱是大海,蒸发成美丽白云;爱是白云,变成甘甜雨露,滋润世间万物。曾经有一件事让我感受到关爱时时刻刻都悄悄地在我们身边萦绕,只要你用心去体会,就不难发现。
这个月15号是外婆的生日,我们一起去酒店庆祝生日。过生日蛋糕当然是少不了了,为此妈妈订了一个好大的蛋糕。这蛋糕太大了,妈妈怕自己一个人拿不动,正愁没人和她一块去,于是便主动和她一块去,帮她一起拎。
到了蛋糕房,我们终于见到了这个大蛋糕。哇,我可真没想到这个蛋糕会这么大。这么大蛋糕又这么重,我该怎么拿呢。这时妈妈说话了:我来拎着蛋糕绳子的接头,你帮我在旁边提着点儿。就这样我和妈妈走出了蛋糕房。真没想到一个蛋糕会这么重,我在旁边刚拎一会儿手就发胀了,就想把手松开,但我看见了旁边的妈妈,妈妈也在坚持着,她的手都被绳子弄红了。看到了妈妈我就又把想松开的手抓紧了。但又走了一会儿,我们终于坚持不住了,就停下来了。我想这样妈妈提的太累了,于是就建议:妈妈,您让我用手托着吧,我现在长大了,力气很大哦,您只要用手提着就行。妈妈欣慰地看着我,你行吗?当然,要不我们试试?妈妈想了一会儿,还是采纳了我的建议,让我用手托着。这时我才真正感受到蛋糕有多么的重了,才走几步路,我就坚持不住了,两只手没力了,只想往下垂。这时我心想:累死我了,真不知道刚才妈妈是怎么坚持的,要是我能把手放下该有多么好哇。但是我转念又想:不行,不能这样,这样妈妈会非常累的,我怎么能只顾着自己?平时妈妈多照顾我啊,重活累活都自己承担着,从来都让我无忧无虑快乐地生活着。现在,正是我报答妈妈的时候啊。如果,我松了手,那不就等于妈妈一个人拎着吗,这样妈妈该多累啊!想到这儿我又增加了一份劲儿,憋足了劲儿把蛋糕抬到了饭店。放下蛋糕的那一刻,我看见了妈妈眼里的泪花,虽然我累得仿佛浑身都散了架,但是我心里却甜甜的,那是一种关爱亲人后幸福的感觉。
是啊,爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。同学们,就让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的鲜花。