晚上,四周漆黑一片,我趴在台灯下,在我的这一片小天地里,回忆着……一天内所有人给我的关心……
从早上,我刚睡醒,还没有睁眼,听到有人进到我的卧室,给我掖了掖被子,并将露在外面的手脚放进被窝里,四肢告诉我:舒服极了,暖和极了!然后,他走了,脚步很轻柔,仿佛踩在棉花上似的,关门速度很快,又很静,没有一点吵的意思。我的心随身体一样舒服着,我知道,是爸爸。
妈妈带我出去吃早饭,我自己端馄饨,特别烫手,试了几次,也没有勇气从柜台端到桌上。妈妈来了,用双手“嗖”一下把碗端起,用平稳而快速的步伐将碗端到桌上,我小心翼翼的跟上,看着稍有些荡漾的汤面,我的心也荡漾了。
回来的路上,下起雨,虽然很小,但打在身上,寒冷刺骨。这时,正碰见妈妈的一个同事和她的女儿。他们正打着两把伞。那位叔叔看清情况,二话不说将他手中的伞递给我们,和她的女儿挤一把伞去了。妈妈推脱着,可叔叔执意要给。最后妈妈微笑着收下了,我看在眼里,记在心里。
东风吹过,树上仅剩的几片叶子掉落下来,公路上又出现了环卫工人的身影。寒风刮过,他们穿着薄薄的工作服,辛勤的打扫卫生,他们的辛苦我们能理解几分?他们为我们这个城市的所有人带来了整洁。我的心里泛起了一丝丝的温暖。
回到家,我的双手已经冻得红红的,全身发颤,这鬼天气,说冷就冷!爸爸立刻给我灌上暖水袋,放在我的手下,还一边安慰我:没事,暖和暖和就好。
写作业的时候,嗓子发紧,不停地想咳嗽。我使劲咳,使劲咳,可感觉嗓子里的那个东西,好像总是咳不出来。妈妈听了,心疼的赶紧把热水和含化片拿过来,看着我吃掉。
想着想着,我开始昏昏欲睡,突然间,有一双手,好有力量,将我轻轻抱起,放到旁边的小床上,盖好了被子。
被子还凉,身体也凉,可是心,暖暖的……