关爱的作文
母亲的关爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受到春天般的温暖:母亲的关爱是一泓清泉,即使在风尘蒙沙的心灵岁月里,也能让你感受清澈澄净的淡定:母亲的关爱是一株树,即使拿节轮回——题记,也依旧甘愿撑起一片绿荫固守那苍老的家园。
我惊奇地发现每次和妈妈逛街,她总喜欢走在我的左手边。刚开始发现时,我以为是自己习惯了在右边走,于是便偷偷绕到妈妈身后,走到她左边去。可是不一会儿,妈妈在和我讨论着嘴边话题的时候,悄悄绕过我,又回到了我的左边。妈妈似乎并没有刻意这么做,还在跟我继续讨论着刚才说到的话题。看似不经意的动作,我却诧异极了,不明白妈妈这样做的用意。
如果不是那件事,我想我一辈子都不会明白妈妈为什么始终走在我的左边。
那是在去年暑假里的一天,我和妈妈漫不经心地逛街。“丁零零”,突然,身后传来一阵急促的车铃声,还有一个急匆匆的声音:“喂,让一下,让一下。”回头一看,是一个行色匆匆的年轻人,把车子蹬得飞快。由于避让迎面而来的汽车,自行车向我直冲过来。情况十分紧急,而我却惊慌得不知所措。妈妈急忙把我拉到一边,用身子护住了我。我和妈妈同时被撞倒。妈妈倒在地上急切地问我有没有事。
“妈,我没……没事。”我惊魂未定地回答。“真没事吗?”妈妈一边问,一边仔细帮我检查有没有受伤,全然不顾自己有没有受伤。“哎呀,你的腿流血了!”伴随着围观路人发出的一声惊叫,我这才发现,妈妈的左腿已被刮破了皮肉,滴着殷红的鲜血,红得那样触目惊心。
那一瞬间,我突然醒悟,一直以来,妈妈为什么要走在我的左边。原来她是把安全留给了我,把危险留给了她自己。我忽然感到非常内疚:妈妈十几年如一日的付出,而我却丝毫没有察觉。一朵花能散发出大地的芬芳,一滴水能折射出太阳的光芒,一个微小的动作就是爱的表达啊!妈妈那样地关爱我,而我却始终没有回报过一点。
在回家的路上,我毫不犹豫地牵住妈妈的左手。妈妈一愣,侧头看我。我对她笑一笑说:“妈,今后女儿我要走在你的左边。”妈妈笑了,那是欣慰的笑,似乎觉得她的女儿已经长大。
这来自左边的关爱…