风,静静地刮着,树叶“沙沙”作响,两个焦躁的身影在操场上寻找着什么,事情是这样的……
“什么?”一声大叫出现在实小七班的教室里,我的嘴张成了一个“o”字,惊讶地看着眼前面红耳赤的同学。“你,唉!我真是服了你了,这么大个手表,你也可以丢了。”那个同学用蚊子般的声音低头对我说:“对不起,我不是故意的。”接着,她又抬起头,用真诚的目光看着我,说道:“这样吧,放学后我们一起去操场找找,说不定它就在哪个角落里!”我迟疑了一会儿,却快速缓过神来,答应了。
上课时间就这样一分一秒都过去了,我们和老师说了一下,便朝操场飞奔过去。
我心急如焚地在那还算平坦的操场上寻找手表的踪影,那个同学也在奋力寻找着,在火辣辣的太阳直晒下,豆大的汗珠从我们的头顶冒出,往下流着。
突然,那个同学跌倒了,我忙飞奔过去查看她的情况。
我吸了一口凉气,因为操场上的石子、沙子很多,也很粗糙,她的小腿处划了一个口子,让人看着着实心惊。我忙从口袋里掏出面纸,又从书包中拿出矿泉水,将纸弄湿了,贴在她的伤口处,看着她那痛不欲生的表情,我的心里顿时十分愧疚。可她,还咧嘴勉强笑了一下,又有些对不起地对我说:“不好意思,手表……”我连忙打住:“没事儿,手表不算什么,安全最重要。”我们便相视一笑,手表事件就此结束了。
这次事情后,虽然手表找不到了,但我与那个同学的感情也是步步高升,成为了形影不离的好朋友。那个同学也一改之前内向的性格,我想这也许就是这件事最好的结局吧!