关爱的作文
前些天,我观看了《关爱明天》这部电影。电影主要讲有一天,在一辆公交车上,坐着一名绑匪和几名学生,其中有一名学生家中很有钱。他对其他同学谈他父亲的承诺:上重点中学买奔驰,上重点大学换法拉利,被绑匪听见了,于是他便起了绑架那个男生的歹念……最后,经过警方的全力侦破,终于把绑匪绳立以法了。
当天晚上,我坐在卧室的沙发上思考着一个问题:学校不是一直在对学生进行安全教育吗?为什么还有孩子被人骗走呢?是坏人太狡猾奸诈,还是孩子太天真幼稚了呢?这时,我不禁想起前几年在我国的武汉市,有一个叫林武的孩子。有一天,他放学正要回家,突然一名绑匪从他后面用锋利的水果刀威胁他说:“跟着我走!”林武随机应变,装出很听话的样子跟着他走。途中,林武故意说要去小便,然后走进厕所暗示别人去报警。然后他走出厕所又故意说渴了,要喝可乐。那个绑匪不耐烦地说:“你烦不烦呀!现在是你做我的人质,而不是让我来服侍你。你再罗嗦,我就撕票了!”林武不怕绑匪的恐吓,勇敢地说:“好啊,你撕票呀,你一撕票,就一分钱也别想拿到!快,买些水给我喝!”绑匪一听,只好去买汽水。当绑匪正在付钱时,110民警赶到了,他们悄悄地走近绑匪逮捕了他。后来,林武同学被评为“智斗歹徒好少年”。
对啊!我们应该增强安全防范意识,提高自我保护能力,珍爱自己,珍爱生命。我希望全社会都来关爱少年。关爱少年就是关爱明天。因为少年儿童是祖国的未来,祖国的希望。让我们一起关爱明天,拥抱明天吧!愿安宁、祥和永驻人间。