关爱的作文
关爱是一盏明灯,关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸。关爱是一把火,温暖了人们的心。在生活中,处处都有关爱和帮助,一个不起眼的动作,一句鼓励的话,都会使在困境中的人充满信心。
记得有一年夏天,尽管天气不太好,我也想下楼去玩。正玩得起劲的时候,突然下起了瓢泼大雨,我和很多行人一样在沿街商铺门口躲雨。旁边一件人与人之间相互关心爱护的小事深深地打动了我。在躲雨的人群中,有一个穿着短袖的大姐姐被淋得浑身湿淋淋的,冻得瑟瑟发抖,在她旁边有个极其瘦弱的阿姨把站在靠外面的大姐姐往里拉了拉,然后递过自己的外套对大姐姐说:“看你都湿透了,赶快把衣服披上,也能挡挡风。”大姐姐愣了愣,然后微笑着对阿姨说:“谢谢阿姨,我妈妈马上就来接我了。”接着接过阿姨的外套披在了阿姨的身上。阿姨还在一个劲的说:“太冷了,这种天气要注意保暖,感冒了可不是好玩的。”
夏天的雨来得快也去得快。大概半个小时后,雨过天晴,躲雨的人们都渐渐散去,这件不起眼的小事情也不会给我们深刻的记忆,却体现了人与人之间相互帮助关爱的美好品质。如果世界上每个人都献出一点爱,那么世界将变成美好的人间!