关爱的作文
干巴巴的米饭让原本就嘶哑的喉咙难受仿佛要冒烟,然而看着排队打汤的一条长龙,我望而却步,用菜搅拌着饭,强忍着干渴,皱紧眉头,使劲咽下……
一碗汤悄然无声地放在我的身旁,我恍若遇到救星,刚想猛饮一口,抬头一看,老师正微笑地看着我,眼里充满亲切与关爱。我有些愕然,不知是受宠若惊,还是出于感激,我竟一时哽咽,不知该说什么好。但我坚信,我的内心是欣喜若狂的,因为我分明看到,在老师投来那束关爱的目光时,同学们钦羡的眼神。老师默默地在我肩上拍了两面下,起身,走开,背影依稀。虽然一切悄无声息,虽然老师并没有过多的鼓励,过多的赞赏,但我已经深深感到他对我的未来的憧憬,对我的信任。细细品茗般品味着那碗注满浓浓关爱的汤,再寻常不过的味道在我喝来却异常的香,异常的可口……
我暗下决心,十年后,二十年后,我定然也会盛一碗汤满载我的感激之情献给老师!