关爱的作文
我们需要别人的关爱,别人也需要我们的关爱,人人都需要关爱,哪怕只是一件小事,也能体现出关爱。
有一次考试,我正在写试卷,突然笔没油了,还有一多半试卷没写,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,眼看还有20分钟就要到点了,可是我也没带别的笔呀!我急得快要哭出来了,就在我焦急万分的时候,我的同桌小曾好像看出了我的心思,他说,用我这支笔吧!我高兴的说了声:"谢谢"。写起试卷来,我心里想,要是没有同桌,我的那一大半试卷就写不完了。
其实,这就是关爱,没有母爱那么伟大,也没有那么触动人心。像歌中唱的那样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们从生活中的点点滴滴做起,关心帮助他人,让世界变得更美好。