关爱的作文
人生就像一片汪洋大海,隐藏着无数危机,如果我们忘了自身的保障,当风暴来临之时,家庭就会沉没于人生的汪洋中。不论我们收入多少,生活负担有多重,都应该为自己配上一条安全带,买一份适合自己的保险,在一路顺风时带给我们安心与经济上的收益,另一方面,一旦遇到意外时,也能使我们避免遭受最坏的际遇,得到最安全的保障。
有人说,保险是孩子的教育基金,是孩子的成长费用,是踏上社会的本钱,是成家立业的基础。买保险就像养了一个孝顺儿子,只要把它养大,它就会非常孝顺您,不会给您脸色看,不会顶嘴,在您生病时,它会孝敬你医药费和生活费,在您年老时,它会定时给您提供养老金。在您遇到重大变故时替您完成心愿,让孩子受到良好的教育,在孩子的每一步成长中的您的影子,少儿生存金保险、少儿意外死亡及伤残保险、少儿疾病医疗保险会帮您实现这一夙愿。只要我们拿出点钱来买一份保险,就能使家庭成员一年都拥有365个祝福、365天的关爱,健康生活才有保障。做父母的要想孩子长大后有出息,总是千方百计为子女预留一些本钱,让子女不至于输在起跑线上,保险便成为了人们的必然选择,提早以较少支出保证子女日后必不可少的费用。
每年姥姥总是给我压岁钱,可今年过年姥姥却没有给,心里挺不高兴。春节过后的好一段时间,我还向爸爸、妈妈唠叨此事。可过不几天,姥姥来到我家,领着我的手,来到了保险公司的营业厅,为我购买了未成年人教育保险,这让我非常感动。回到家里,我看着姥姥挂满皱纹的脸,心里酸酸的,姥姥的脸是那么慈祥,那么可亲!忽然,我有了新的想法,姥姥已经年迈,再加上姥爷有病需要照顾,她变得忧郁憔悴了。我何不替姥姥买一份保险,让她平平安安地度晚年呢?
我怀揣着压岁钱飞奔向人寿保险公司。在一位叔叔的带领下,我来到营业厅,呵,营业厅大极了,这里既整洁又舒适。我想咨询保险的情况,就来到一位业务员阿姨的跟前,很有礼貌地问道:“阿姨,请问哪种保险最适合老年人?”那位阿姨听了,忙热情地说:“最近我们公司刚推出疾病保险,最适合老年人了。”“好吧,我就投保这个。”我满心欢喜地回答。业务员阿姨收了我给的保险费500元,我拿着保险单飞一般地奔回家。刚跨进家门,我就迫不及待地把保险单交给了姥姥。姥姥接过保险单,还没等姥姥反应过来,我就忙着介绍说:“这是我用压岁钱替您买的一份保险,祝愿您平平安安、快快乐乐地度过晚年!”“别人都给我买穿的、吃的,只有我的外孙替我买了平安。好,好,这是我今年收到的最好的礼物了。”姥姥笑了,脸上还挂着晶莹的泪珠。自从姥爷得病后,这是我看见的姥姥最开心的一次。爸爸妈妈也乐呵呵地直夸我长大了,更加懂事了。
看着姥姥高兴的样儿,我的心里乐开了花,默默地祝福姥姥健康长寿,365个祝福、365天关注永远陪伴着我的家人!