关爱的作文
阿基米德曾经说过:如果给我一个支点,我可以撬起地球。那么促使我们生活的支点是什么呢?我想,是爱,是关爱。
一户人家在清理杂物时发现了两只老鼠。其中一只白鼠咬住另一只黑鼠的尾巴,就像过马路的孩子手牵着手似的。当人们正要举棒喊打时,不知是谁大喊了一声:“看后面那只白鼠,是个瞎子!”果然,那只白鼠的眼睛上鼓起两个大瘤子,把它的眼睛罩得严严实实。看见这一幕,人们不由得心软了,让出一条道,放它们离开。
我想认真地问问大家:“猜猜它们是什么关系?”
一.
猜它们是朋友关系?哦,这是关爱的第一境界――友情。
对,若是没有了友情,何来不求同年同月同日生,但求同年同月同日死的盟言;何来生死之交患难同当的美名?
人的一生中有过无数个朋友,他们总是在你危难的时候帮助你。若是没有了朋友,你就如同一个破碎的花瓶,没有完整的身躯。若是没有了朋友,你如同一潭死水,无法流动。若是没有了朋友,你如同一盘清菜,无色无味。
所以,珍惜自己的朋友吧,珍惜他们给予的友情,同时也给予他们关爱。
二.
猜他们是母子关系,哦,这是关爱的第二境界――亲情。
对,若是没有了亲情,何来“谁言寸草心,报得三春晖”的佳句;何来“孟母三迁”的流传千古的故事?
你的父母总是无时无刻不在你身后支持着你。或许,你如同一片冰雪,无温无热,但是你拥有寒风;或许,你如同一叶孤舟,但是你有大海陪伴;或许,你如同一棵小草,但是,你身旁是大草原!
珍惜自己的亲人吧,珍惜他们给予的亲情,同时也给予他们关爱。
三.
猜他们没有关系?哦,这是关爱的最高境界――陌生人关爱。
陌生人的关爱是什么?是犹太传教士早晨起来,对每一个人都道一声早安?还是罗斯福夫人的走向生活?
我们的关爱不能只限于朋友、亲人,世上的没一个人,都有享受关爱的权力,世上的没一个人都有给予关爱的责任!
我不认识你,但我会帮助你。这是多么慈悲的话。
我不认识你,但我会感激你。这是多么感人的话。
我不认识你,但我会用亲情,友情去对待你。这是多么伟大的话!
正因为有了这种关爱,人与人之间才有了交往;正因为有了这种关爱,人与人之间才有了信任;正因为有了这种关爱,人与人之间才有了互相帮助,和谐共进。
你是属于那种关爱?
不要紧,只要有一颗关爱他人的心,只要你想让关爱散播,让关爱传递,让关爱永恒。
只要带上浓浓的情,深深的爱,去关爱朋友,关爱亲人,去关爱身边的每一个人,那么,你就是最幸福的人!