关爱的作文
只让一棵小树扎在土中,它无法成长;只把花儿丢在路边,它无法绽放。无论是植物,或者是我们,成长,都需要关爱。
成长过程中,需要自然的关爱。
在你灰心丧气时,抬头,放眼远望,挺拔的树深深地扎根在连绵不绝的山上,绿色的叶片挤在一起,阳光洒在每一片叶子上,释放着活力与生机,那是自然在鼓励你;当你心烦意乱时,看看门前溪流中的涓涓细水,观察自由的鱼儿,咕嘟的水声只有你冷静下来才能听到,偶尔吹过的微风扬起你的发丝,这是大自然对你的关爱。
成长过程中,需要同学与老师的关爱。
我喜欢偷懒,可以不做的事,我一般不喜欢去做,而因为这个坏习惯,却又让我获得了关心。数学课后有两张试卷留给当日与即将到来的假期,我迅速完成了当日的试卷,剩余的时间我就开始发呆了。旁边的同学看见我无所事事,忍不住提醒道:“还不抓紧做哦,不然周末你又该为作业发愁了。”我听了顿时一惊。或许这是一句随口的提醒,我却感到了关爱。我马上完成了另外一张试卷。之后,我度过了一个愉快的假期。而有一天,晚上大家都就寝后,我却难以入眠,连续几次的呕吐,使我全身无力。第二天,室友们意识到了我的不适,帮我买了早饭,叠了被子,等待着班主任的到来。她知道后急忙拨通了我父母的电话,关切的心情与不同以往的严肃使我倍感温馨。这是同学与老师的关爱。
成长过程中,需要父母的关爱。
放下沉重的枷锁,进入沉重的回忆,我想到了我小时候在玻璃店旁玩耍的场景。妈妈正在买这东西,我若无其事地玩耍着,眼睛却被玻璃划了一下。我迅速啼哭起来,母亲迅速跑来,将买来的东西丢下。我眼中充斥着血,另一只眼睛也紧张地紧闭。之后,我的回忆只有我被母亲抱起、跌跌荡荡的路途、母亲后悔地斥责。万幸的只是划到了眼角。那期间的晚上,母亲时常夜里醒起,查看我的眼睛,好像在梦中我的眼睛被玻璃擦坏了似的。而我的父亲,却只是沉默不语,默默付出着,夜班直到十二点,每个晚上,多么寒冷,多么冷清,他独自承受着,在黑暗中骑着电瓶车回家。翻开相册,总有一个个灿烂的笑容与温馨的回忆。
成长过程中,更需要自己对自己的关爱。
不自食其力的小树,无论土壤多么肥沃,无论水源多么充足,它只是一棵废柴;不自食其力的花儿,有阳光有土壤有水源,不努力不拼搏,无法绽放花朵,无法收获果实。对自己负责,珍惜自己,这是对自己的关爱。
一棵棵小树在关爱下成长,一朵朵花儿在关爱下绽放,而我们,必须自强不息,在关爱下,取得成功!