关爱的作文
“十一”长假过了,乘着凉爽的秋意,我乡来了一拨医务人员,到幼儿园,中、小学和人口集中的地方,给孩子、学生和老人们做眼科检查。
据悉,为切实做好、控制和降低眼残疾及视力不良发生率,避免儿童、学生、老年人视力损伤、致残、低龄化的倾向,更好地摸清全县儿童、学生、老年人视力现状,石芫乡政府联合县残联、县民政局、教育局,组织赣州启明星眼科医院在全乡开展儿童、学生、老年人视力及眼科健康免费体检,派出专家团队传授爱眼护眼知识、科学用眼方法,让他们及亲属了解保护眼睛的重要性,目的是早预防、早发现、早治疗,提高儿童、小学生和老年人的身体素质,让他们有一个光明美好的未来。
近年来,社会对孩子、老人的健康问题越来越关注了。盘点一下在我们身边关心关爱老人孩子的事,心里便暖烘烘的。比如,去年,在我们赣州冬季开展的“温暖小脚丫”,就大大的彰显了社会主义的优越性。20xx年12月以来,由赣州市公益联合会、赣州市多名爱心人士共同发起的“温暖小脚丫”爱心行动,为赣县、于都、兴国等地的贫困山区孩子带来了爱的温暖。赣州市公益联合会的志愿者和爱心人士陈大斌表示,近期在农村走访时,他们发现有很多孩子都还穿着破烂不堪的鞋子,山区的气温低,鞋子根本不保暖,还容易长冻疮。于是,他便和赣州的公益组织取得联系,组织开展了这次“温暖小脚丫”爱心行动,为贫困山区的孩子们募集棉鞋。
昨晚,在县城工作的孩子打电话,约他母亲去县城进行健康检查,我觉得很棒!人的生命是有限的,而以一个健康的身体、快乐的渡过自己有限的一生,是我们每个人所向往的。它需要我们在日常的生活中随时随地的注意保持积极、乐观、向上的心态,不能因为一时的困难、挫折就丧失面对生活的信心。当然,经常“盘点”一下自己的身体,适当的做做健康检查,是很有必要的。
和谐社会,得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。“关爱生命”是一种负责的生活态度;漠视自己的生命、肆意践踏别人的生命的人是可悲的,也是可恨的,因为他或他们带来的是悲伤、痛苦,甚至仇恨。我们对一切的生命,我们都应怀有一颗“关爱的心”,我们不仅仅关爱我们的同类,也应关爱地球上的其他生命,因为在独一无二的生物圈中它们的存在与我们息息相关,也正因为它们的存在才使我们生活的星球更为多姿多彩;关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。
前几天,我听到一个揪心的消息,说我的一个同龄人,也是初中同学,官至副科,在县城某单位退居二线就等安享晚年了,不料却罹患直肠癌,动了手术……唉,命运不是一只雄鹰,他像耗子那样爬行。关爱生命,我们还要讲究方式,生命的成长有它的自然规律,不恰当的关爱是戕害生命。关爱生命,我们就要告别一切不良嗜好,远离那些会毒害我们生命的东西,让自己健康地活着也是关爱生命的一种表现。