妈妈的关爱作文
我的妈妈是一个心地善良的人。她是那么的温馨,那么的高尚,那么的纯洁……
妈妈有着一头乌黑的头发,而且很粗;高高的鼻梁,大大的眼睛,长长的睫毛。虽然妈妈的皮肤有点黑,但是在我的心中,妈妈永远是最美丽的。
也该谈谈妈妈对我的生活和学习的莫大关心了妈妈一直对我有一些意见,有一次,她就打开天窗——说亮话。妈妈意味深长地对我说:“陈烨啊,不是我说你,以后在学习和生活上要细心一点。不能丢三落四,粗心大意的了。别的不说,就说今天吧,你明明跟我说今天一定把我布置给你的作业写好的了,怎么刚才我问你,又说忘了呢?要是将来到了工作岗位上,你还像现在一样,怎么行呢?”后来,妈妈为了让我改正粗心大意的毛病,日夜督促我,是我的毛病改正了不少呢!
还有啊,上半年妈妈为了挣钱给我以后读大学,在张家港打了整整一个月的工。虽然妈妈每天可以挣到 70 元,但是这是妈妈辛苦了 10 个多小时的血汗钱。回到家,我看见妈妈的手上裂了许多口子。说到这儿,我就非常内疚,我常常对妈妈发脾气,一点都没有考虑过她的感受。《小黄香温席待双亲》这个故事,深深地打动了我。文章写的是:古代有一个人叫黄香,九岁就以自己的才华和敬老而闻名。冬天的夜晚十分寒冷,小黄香读书到深夜,母亲让他早点休息。可他却钻进了父母的被褥,父亲惊异地问他做什么,过了一会儿,黄香起来说:“冬夜寒冷,我为双亲温一温床席,好让二老歇息呀。”夏夜全家人都在院中乘凉,黄香却不知在屋里做什么,母亲掌灯到屋里一看,原来黄香在用扇子一下一下驱赶父母蚊帐中的蚊子。母亲心疼他,可小黄香却说:“尊敬父母,自古以来都是如此。”
想想故事中的小黄香,再看看自己,我真是自愧不如。所以,我要学习小黄香,做一个孝顺父母的好孩子。