关爱作文
当我提起笔写这篇文章时,一股暖流缓缓渗进我的心田,一种感动轻轻融入我的笔尖……
二1班、三1班、四1班、五1班。和同学们同窗相处已经四年了,这四年时间,是缤纷的,是纯真的。有团结,也有争吵,有误会,也有理解。但在这集体中,让大家最温暖的是关爱……
从二年级我转到这个班级时,就看到了一位特殊的同学,他的双腿已经走不了路了,只能靠保姆、助行器勉强行走。看着他的双腿,我的心中不禁有一丝怜悯。后来,经过了解,我知道了他叫梁泽宇,由于双腿残疾,只好晚上学好几年。他写字时,手也没有力气,只能用脸顶着。我不禁有些惊讶,他虽然残疾,可在他眼中,找不到一丝懊恼。我替他微微惋惜,多么不幸的一位同学啊!
在往后的日子,同学们不仅不歧视他而是在帮他做一些力所能及的事。于是在这个集体中,我第一次知道了关爱与感动。
不仅是这些,梁泽宇的好朋友们在一些室外活动课上,常常扶着他下楼梯,每个人的动作都是那么仔细,那么小心。尽管他们的额头上早已渗出了豆大的汗珠,但他们仍旧一丝不苟的扶着他下最后一个楼梯。
日子一天天过去,班级对梁泽宇的关爱也一天天进行着。我想,他的心里一定很温暖,即使他不能上体育课,也不能做广播操。但他不是孤独的,因为他有46个朋友,有46个兄弟姐妹。他是快乐的,包括我们大家。
关爱,是心灵的一股温泉,是冬天的阳光,是春天的雨露,也是夏天的阴凉。不论是梁泽宇,还是社会上的一些残障人士,我相信,他们并不需要的是金钱,而是发自内心的关爱和感动。