关爱作文
如果世界是一个小屋,那关爱就是一扇窗;如果世界是一艘小船,那关爱就是一个帆;如果世界是一棵大树,那关爱就是一片最绿的树叶;如果世界是一丛花,那关爱就是最艳的一朵。茫茫人海中有多少人能关爱一个陌生人,可幸运的是,我遇见了这样一个关爱别人的人。
那本是一个晴天,碧空如洗,我和同学们出去玩,这儿看看那儿看看。没有了大人的约束,生活充满了乐趣。
可生活非要给你一点儿小插曲。一朵“可爱”的乌云飘了过来,下雨了,我们赶快躲到屋檐下,看来雨是一时半会儿停不了了,大家都很沮丧。看雨,我一直认为这是一件很有情调的事,但是今天我改变了我的看法。雨下得太大了,但是也不能不回家呀,后来同学们提议打车,却又没有钱,因为刚才都花光了。这雨似乎不懂得我们的急切,一直下,一直下,演奏着属于它自己的赞歌。雨带来的水汽让天地间一片蒙蒙,雨幕好像一个窗帘,随时可以拉开,但雨却丝毫没有停息的意思。跟我们一起避雨的人都打车走了,而我们只能等雨停。
这时,一辆车冲过雨幕来到我们面前,隔着窗户我看见司机是一个阿姨,“上车吧!”她说。“我没有带……钱”我说话声越来越小,我自己都听不到了。“没关系,先上车,回头再给也来得及。”她说着一口江南口音,温柔得如同春水一般。我还想说什么,同学们却早已将我推上车。一路无语,我只想快点儿到家,然后给阿姨取车钱。
终于到家了,我飞似的冲到家里取出50元钱,然而,当我下楼时,出租车早已不见踪影,我不明白为什么她会这样做。下雨天正好可以多赚些钱的啊,帮助我们这群“穷小鬼”,还不要钱?我思索良久……
雨不知什么时候停了,我抬头看着天空,天空如同一块蓝宝石,湛蓝,透明,如同她的心灵。