关爱作文
踏进曾经的校园,问到了一股浓浓的书香气息,让我想起了您对我的爱,是那样的温暖,那样的温馨……我的眼眶不禁湿润了,想起那段难以忘怀的往事……
记得曾经,您对我总是很严格,不容许我有片刻的怠慢,而我从前,却也是个人尽皆知的“粗心鬼”,总是忘记带作业,您非常生气,让我把他们统统补了出来,以至于我不能喝同学们开心的玩耍。这无疑使我对您“恨之入骨”气愤的没有心情去做其他事,但是我忘记带东西的次数却越来越少。多年后,我才明白您的良苦用心,是为了让我吸取教训从而不再犯错!想到这里,一股感动和敬畏之情油然而生。
走进教学楼,二楼的那间办公室又唤起了我的回忆:那时,我的自己很糟糕,糟糕到自己都看不懂那是什么字。您因这事而腼腆皱着眉头,愁眉苦脸的。最后,再一次作文后跟我说:“你的字迹需要多加练习了”说着,拿出本字帖子在我面前晃了晃,“以后每天中午来我的办公室,”这对当时不明事理的我无疑又是一次沉重的打击--不能玩了!于是,一个男孩带着悲愤的表情每天出入办公室的情景不再少见。现在想想,这都是为了我能在日后的学习生活中更加方便啊!想到这儿,我已不能抑制住眼眶中徘徊着的泪水,任他从我脸颊上滑落……
进来您的办公室,里面的布局依旧如初,但您却不在那个座位上。我等了一会,门开了,您进来了。看到我是,您不仅流露出惊讶的神情,,连忙叫我坐下,和我攀谈起来。
在聊天时,我注意到了您的脸上布满皱纹,那是您劳累的见证,我的眼眶又被泪水浸满了,仿佛看到您从前教育我们时的点点滴滴。
这是一种无形的关爱,令我感动至今。老师,您太伟大了!