同学关爱的作文
“哗哗哗——”我仰望天空,眼里流露出无奈的表情。外面倾盆大雨,打得我心里冰凉冰凉的
“唉——”我叹了口气,都怪我中午不听妈妈的劝告,不肯带雨伞,才落到这种地步——被雨留在学校里。一个个淘气的雨点儿飞快地从布满乌云的天上蹦下来,躲到我的脖子上;冰凉的风钻进我的衣袖里,冷极了,不时地颤抖着身体。我裹紧衣服,以防冰凉的雨珠再次向我的颈窝发起致命的攻击。我不时地在胸前握紧双手祷告,希望苍天保佑,让这无情的雨赶紧停下来。
我左等右等,始终不见这大雨有停下来的样子。就在我快要绝望的时候,一个熟悉的声音传过来,让我看到了一丝希望。“叶丽卉!”她冲我大喊,“你没带伞吧,我这有一把,借你吧!”我抬起头,呀,是蓝宁宁!她可真是我的大救星啊!我太兴奋了,紧锁的眉头马上松懈了下类。“谢谢!”蓝宁宁笑着说:“朋友有困难,我就来帮忙!”于是,我撑着这把带有同学之间关爱的伞,消失在雨幕中……
雨越来越大,风放肆地咆哮着。虽然雨水不时地会溅到我的身上,弄湿我的衣服和鞋子,但我却一点儿都不感到冷,心里暖暖的。不一会儿,雨渐渐地小了,风也似乎停止了它的呼吸。难道是上天听到了我的心声,感觉到了人类的真诚吗?
原来同学之间的“关爱”,力量是如此之大呀!