清闲午后,端一杯奶茶,手里捧着一本书,在阳台那儿的摇椅陶醉着,任思绪漫步在海的国度。
嘉欣(妹妹)手中捏这一叠纸,摇了摇我的手。“哥哥,我们一起来叠飞机和小船,好吗?”她用一双充满期望坦诚的眼睛看着我。
我毫不犹豫的说“去去去,一边和篱笆玩去!”我极不耐烦地推开她,最讨厌被人在我津津有味的看书时打扰我。”“昂!陪我叠一下嘛!”他撇着嘴,仰起那胖胖的小脸蛋,小手紧紧地的抓这我的手指,一副被我欠扁过的委屈样子,更气人的是竟然在我面前哭了!我再也不想被老爸冤枉说我欺负妹妹了。无奈啊,我摆摆手,狠狠的说:行!你给我快点,要是你待会不叠我就揍死你!“
嘉欣兴奋的的跳着去到搬办了一张小板凳坐在我身旁。
“哥哥,你帮我拿一下,先把纸向对折下。”她一边兴奋地做着示范,一边快活地说。突然,我的心涌出一般说不出的感情和失落。
曾几何时,我和嘉欣去在家,叔叔们假装打我,被她看见了,一边哭一边打叔叔拖着他的手把我拉开,不要被叔叔打到了,用娇小的身体拉着如幼年非洲小象的我到旁边去……而刚才我对妹妹用冷漠的举动令我感到万分惭愧,难过的眼泪情不自禁的流了出来。心像被万个匕首,刺的我隐隐作痛。
坐在摇椅上,我觉悟了。生活和学习的种种压力使我淡漠亲情,沟通成为一种多余。总有一些人在背后默默的关心爱着自己。这是一件多么悲哀的事情啊!我们不能在封闭自己的心。