那儿充满了关爱作文
记得很久以前,家里没钱的时候,妈妈曾卖过鸡蛋饼。每天早晨,她都会推着一辆小三轮车出门,上面放着煤炭炉子,一个和着鸡蛋、葱料、面粉的大塑料桶,,半瓶菜油,一个模具,一张弯成半圆形的档风铁皮。妈妈要带着这些东西到一些人多的地方去做并卖鸡蛋饼。
一个周末的早晨,我缠着妈妈说要跟她一起去卖鸡蛋饼。妈妈拗不过我,只好带上我。我们把车停在购书中心门口,妈妈说,这里人多,生意好。
我在三轮车前守了一会儿,觉得无聊,于是钻进购书中心看书。大约过了两小时,我揉揉酸痛的脖子,走出购书中心远远看着妈妈略有些孤独的身影静静的站在树荫下等候顾客,我有些内疚,赶紧去陪她,不再乱跑。
夏天,像小孩子的脸,说变就变。本是晴空烈日,突变大雨滂沱。我们慌了,忙把车子搬到走廊,而衣服,早已全湿。此时,接近两点,却还没吃午饭。妈妈掏出十块,让我吃碗米粉。
来到摊边,付了钱,开始等候。雨势不减,塑料棚,时不时地噼、啪,发出声响。冷风吹来,我打了个寒战。看着湿鞋袜,想起妈妈,不免有些担忧。
米粉来了,汤上,香菜、牛肉丝,红红绿绿,使人食欲大增。但想起妈妈,连忙叫人打包。
路面坑坑洼洼,我艰难地到了书店,却看见,妈妈在三轮车边,啃着从家里带来的冷馒头。
眼泪,唰地掉了下来。妈妈辛辛苦苦地赚钱,自己舍不得花,却让我买米粉
我把米粉,藏在身后,问妈妈你今天生意如何。妈妈重复着:还可以,又奇怪地问:“吃这么快?”我从身后掏出米粉:“妈妈,你吃。”妈妈没有想到,顿了一下,温柔地摸着我的头:“妈妈不饿,你吃吧。”
到现在,我吃过许多米粉,但那次的米粉,我忘不了,物不能忘,因为那儿,充满了关爱。