在生活中,一些小小的细节往往能体现很多无私的真情。
记得有一次,母亲带着我去黄河外滩玩,我兴奋极了!我用小手捏泥巴小人、泥巴团子玩。不一会儿,我那干净的小手顿时变得满是淤泥。我产生了一个想法:为何不到黄河边上用黄河水洗洗手呢?于是,我便一摇一摆地走向了黄河边。刚蹲下,我的脚掌便陷入了褐黄的泥土里,我没当回事儿,接着脚全陷了下去……
啊!眼看就要没了膝盖,我拼命挣扎,可已经摆脱不了泥土的魔掌了。妈妈看见了,眉头缩成一团,一个箭步冲上来,一把抓起我,用力把我拽出来,她自己却在泥潭中挣扎了半天。
那刹那间的动作,体现了妈妈对我的爱,让我对血脉亲情有了新的认识和理解。