关爱作文
雁过无声,波过无痕,时间从指缝中匆匆溜走,蓦然回首,看到的,是旷远的幸福。
天下着淅淅沥沥的雨,凛冽的风击打着人们裸露的皮肤。我带着未醒的睡意,迷迷糊糊地挤上了公交车。一上车,我就瞄到角落上还有一个座位。于是,我弓着腰,挤到了座位上,一坐下,一种如释重负的感觉便侵裘全身,我拿出书,津津有味有味地看着。
车上的人越来越多,人们的说话声吵得我心灵心神不宁。过时,一股眩晕的感觉涌上了我的脑袋。我受不了的靠在了车窗上,一向从不晕车的我竟有一种想吐的感觉。
突然,只听“啪”的一声,我吐在了身旁,一位阿姨手上。一股羞愧感涌上了我的心头。但有一种想接着吐的感觉再次袭了上来。“啪”只听到又一声,我吐到了凳子上。那位阿姨忙尖叫一声,飞速地站起来,对我冲口而骂,凡是我不想听的通通都传进了我的耳朵里,仿佛将我带到了无线电广播中,我的脸顿时涨得通红。
这时一张纸巾递了过来,我抬头原来是售票员阿姨,只见她疲惫的脸上透露出阳光般的笑容。她领着我坐在到了副驾驶位上,帮我擦了油,还亲自打扫我的倾吐物,从她的一举一动中,我仿佛看到了天使的身影。
突然有人又对我说:“吃下这药吧,很快就会好的。”我头也没抬一下,勉强地笑了笑,我拒绝了。这时,他又对我说:“吃吧,没事的。”我微微抬起头,一看,是司机叔叔。他趁停车的当时,替我打好一杯热水,我只好把药吃了。
当我把药吞下去,那一刻我看见司机叔叔微微一笑。我突然想到:这会不会是骗局?这药会不会是害我的?我为什么要吃陌生人的药啊?我立即大惊失色,仇恶地看了司机一眼,起身刚准备逃走,可是脑中的眩晕感悄然而逝。司机叔叔问:“怎么了,还晕吗?”我又一次意识到我错了,这时,车门开了。司机叔叔笑着对我说:“孩子。你到站了。”一束阳光照在他身上,他在阳光下显得熠熠生辉。
我下车了,心想:善良意在,关爱从没止步!