关爱作文
人类是生存在地球上的物种之一,我们在爱自己同类的同时,也应该尊重其他生命,善待和爱护我们身边的小动物。
在这个假期里,我在院子里看见3只流浪猫从我面前飞奔过去,它们穿着黑白色的“花裙子”眼睛好像玻璃球一样圆,它们可能是被主人遗弃在角落的生命,也可能是它们在一出生就没有家,我想这些小猫们一定不受大家的重视,他们身体遭受病痛的折磨,却无人关心,面对饥寒交迫,四处寻找食物,寻找躲藏之地。我心想:“这些小猫也太可怜了吧,这么一个大热天,没有水也没有吃的,小猫们都无精打采的,肯定饿坏了”我一个劲的唉声叹气,忽然灵机一动,想:“要不然我给他买一点猫粮,”好像有一股力量一直推着我,越想越有劲,最后我下定决心,就这么办。猫粮买到了我上气不接下气的从楼上拿出一个盒子,又赶快跑下楼,此时我已经大汗淋漓,轻轻地把猫粮放到了猫能看见的地方,小猫们都小心翼翼的走了过来,很紧惕的吃了起来,我看见它们吃得津津有味,狼吞虎咽,不一会就吃得一干二净,我喜欢他们,他们给我的生活增添了许多乐趣。
希望大家关爱花台树丛后那些可怜的流浪小猫,每天家里的剩菜剩饭留一点放在花台边给饥肠辘辘的它们,可能您的一盒剩饭一点剩菜就能延续一个弱小的生命。
愿这份共同的小小心愿,能够像蒲公英,飞遍整个小区。