关爱作文
早起,朦胧的睁开了眼。透过窗户,依稀的看到听院中那朵美而不俗的花,闻见那飘进我屋的淡淡清香,会心一笑……
在不久之前,我因为同学们都在谈论写种植的问题,就买了一些百合花含苞待放的小花放在了家里的花瓶中。然而对花一向不感兴趣的我才养了三、四天,便开始对这盆花置之不理了。
但过了好几天,没有得到我照料的百合花竟然长出了雪白色的花瓣,露出了一丝“微笑”。它怎么会开花了呢?是家人在帮我照顾它吗?这些问题一直在我脑中,得不到答案,直到有一天,我终于解出了这个“谜”。
放学,回家,写作业,没有比这个在平常的了。就在我背书时,嗓子突然哑了起来……也许是因为我许久没喝水的缘故了吧。我用沙哑的声音竭力的喊出:“姥姥,能给我倒杯水吗?谢谢。”正在客厅的姥姥一听到我呼唤,便马上回答道:“好的,等一下就来。”可是过了几分钟,还是不见姥姥的身影,于是我急躁不安地站起身,不满地走出去倒水。
当我走到客厅时,便为眼前景象所呆住了。只见姥姥站在小院里,手中握着一把园丁用的大剪子,正在为我的花朵修剪枝叶。走近小院,我就感受到了一阵热风向我迎面扑来,蝉也一直叫个不停,好像是在诉说夏日的炎热。在烈日下,姥姥的头上早已是布满了闪烁的汗珠,她那碎花的衣衫后面也是湿了很大一片,但她还是用她那双粗糙的大手乐此不疲地为我的花修剪枝叶,一下又一下的费力地挥动着大剪刀,一丝不苟……此时,我先前挂在脸上的不满也化作了对姥姥的一种感激之情。
这时,正在安静的“关爱”花的姥姥发现了我。便连忙把手中的大剪子放在身旁的茶几上,满是歉意的对我说:“哎呀,对不起,你看我这一忙就把你这事给忘了,我现在就去给你倒水。”姥姥一边喘着粗气,一边说。我连忙走上前去,把姥姥扶到了旁边的椅子上,微笑着对她说:“您在这里先歇一会儿吧,我来倒水给您喝。”说着,我小跑到热水壶旁,倒了两杯水,给姥姥端了过去。我和姥姥一边喝水,一边谈论着种花的方法。在不经意间,我感受到了姥姥的苍老——那张全是皱纹的脸,岁月已经带走了姥姥美丽的容颜,却没有改变她对我浓浓的关爱!
又是一阵风吹过,吹来的并不是炎热了,而是一股花的清香。此时姥姥的脸上也露出了笑容,像是对我的一种无声的爱。在这香味中,不光有着姥姥的汗水,还充满着姥姥对我的爱。
关爱,真的很美!